подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Все профессии нужны! ​Банки Уолл-стрит охотятся за военными

С одной стороны, бывшие военные могут лучше понять работу финкомпаний, а с другой, у банка появляется круг потенциальных кандидатов в сотрудники.

Крупнейшие банки США охотно нанимают на работу бывших военных, рассчитывая на такие качества, ассоциирующиеся с армией, как стремление к лидерству, умение работать в команде и эффективно решать поставленные задачи, пишет издание Financial Times.

В последние годы банки начали реализацию программ, нацеленных помочь ветеранам найти работу в финансовой сфере.

Так, Morgan Stanley уже четыре года организует для ветеранов ежеквартальные тренинги, а с 2014 г. банк решил организовать специальные стажировки для армейцев. С момента запуска программы стажировку в банке прошли более 700 человек, отметил Дэн Уортингтон, бывший военный, сейчас занимающий должность исполнительного директора в отделе продаж акций и бондов институциональным клиентам банка.

JPMorgan запустил программу еще в 2011 г. "Для нас это шанс найти перспективных и талантливых сотрудников, а для участников стажировок - определиться, хотят ли они строить свою карьеру в JPMorgan", - заявил глава отдела по работе с государственными клиентами в JPMorgan Asset Management Патрик Томсон, 5 лет отслуживший в армии.

По словам Уилла Паккарда, бывшего капитана кавалерии, возглавляющего отдел маркетинга валютных операций Citigroup, в таких программах присутствует социальный подтекст, направленный на реабилитацию военных, вернувшихся к мирной жизни, однако в конечном итоге сами банки остаются в выигрыше, поскольку получают опытных сотрудников, прошедших жесткий армейский отбор.

Goldman Sachs также открыл восьминедельные курсы для ветеранов в 2012 г. С одной стороны, бывшие военные могут лучше понять работу финкомпаний, а с другой, у банка появляется круг потенциальных кандидатов в сотрудники.

Источник : Financial Times
По теме


Архив
Новости