подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Круглый стол: «Будет ли Украина с собственным газом в 2015 году. Коалиционное соглашение и проблемы налогообложения нефтегазовой области».

Состоялась.

12 ноября, в cреду, в 11:00 в ПРЕСС-ЦЕНТРЕ информационного агентства "Украинские Новости" состоялся КРУГЛЫЙ СТОЛ на тему: «Будет ли Украина с собственным газом в 2015 году. Коалиционное соглашение и проблемы налогообложения нефтегазовой области».

Налогообложение частных нефтегазодобывающих компаний является одним из важных и дискуссионных вопросов в формировании будущего большинства в Верховной Раде. В проекте документа под названием «Коалиционное соглашение», представленного «Блоком Петра Порошенко», задекларированы планы о снижении действующих налогов, например, платы за пользование недрами для частных газо- и нефтедобывающих компаний. В частности, предлагается задействовать норму ставки не выше 30% для газа при добыче до 5 000 м.

Также в данном варианте «Коалиционного соглашения» планируется внедрить дифференционные ставки платы за недра, в зависимости от условий добычи. Такие шаги со стороны власти будут оказывать содействие развитию области и увеличению добычи углеводородов.

Участники круглого стола:

Роман Опимах, независимый эксперт нефтегазовой области;

Евгений Паленка, финансовый директор СП «Полтавская газонефтяная компания»;

Александр Горбуненко, финансовый директор Burisma Holdings;

Артур Сомов, финансовый директор «Карпатыгаз»;

Андрей Закревский, директор компании ООО «Ньюфолк»;

Модератор: Геннадий Кобаль, руководитель отдела маркетинговых исследований ООО «Ньюфолк».

Организатор - нефтегазовая консалтинговая компания «Ньюфолк».

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.

ФОТО




Архив
Новости