Украина 2016-07-19T18:38:15+03:00
Українські новини
​Боевики обстреляли газовщиков в Станице Луганской

​Боевики обстреляли газовщиков в Станице Луганской

За ночь Станицу Луганскую обстреливали 6 раз.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет обстреле боевиками работников газовой службы в Станице Луганской и еще ряда населенных пунктов Луганской области 11 ноября.

Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, обстрелы террористов населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области усиливается.

За прошедшие сутки из минометов и артиллерии были обстреляны Кряковка, Орехово-Донецкое, Чернухино.

Особенно интенсивно был обстрелян пос. Крымское Новоайдарского района, который боевики обстреляли из минометов и систем залпового огня "Град" 9 раз.

После 19:00 боевики из Веселой Горы совершили 20 артиллерийских выстрелов в направлении теплоэлектростанции г.Счастье, в результате повреждено здание, где дислоцируется подразделение милиции, ударной волной выбиты окна.

"Крайне обострилась ситуация в Станице Луганской, фактически находящейся на линии фронта, - Местные жители, не успевшие уехать в другие регионы, не выходят из домов, дети не посещают детсады и школы, государственные и коммунальные учреждения не работают. Вчера Станицу Луганскую в течение дня обстреливали шесть раз, а ночью перестрелки продолжились", - отметил Москаль.

В результате обстрелов в Станице разрушен дом по ул. 1 мая, минометным огнем повреждено школы №1, а также гараж и два автомобиля.Кроме того, во время автоматной перестрелки боевики намеренно перебили из автоматического оружия газопровод низкого давления с последующим возгоранием.

По работникам газовой службы, которые вышли на ремонт в специальной одежде, был открыт прицельный огонь.

Москаль добавил, что главные позиции боевиков находятся на высоте возле памятника Князю Игорю при въезде в Станицу со стороны Луганска, там продолжает концентрироваться тяжелая артиллерия и минометы.

Как сообщало агентство, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о ранении мирного жителя и приостановке работы Станично-Луганской районной государственной администрации из-за обстрелов боевиков 10 ноября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok