подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Риме из-за нашествия крыс приостановил работу апелляционный суд

Впрочем, он и так работает слишком медленно.

В апелляционном суде Рима нашли крыс: из-за этого несколько заседаний были остановлены. Как выяснилось 6 ноября, грызуны основали колонию в трубах под площадью Клодио, повредили систему вентиляции, систему отопления и сделали воду непригодной для питья.

В результате суд остановил работу большинства судебных залов на 30 дней, чтобы уничтожить паразитов и провести ремонт, сообщает итальянский вариант газеты The Local Italy. Так же ремонт пройдет в кабинетах судей и кафе-баре.

Решение о сокращении числа судебных слушаний стало новым препятствием для тех, кто ищет справедливости с помощью неспешно работающей итальянской правовой системы. В Италии уходит в среднем 2866 дней, чтобы пройти через все слушания дела, по сравнению со средним показателем по Европе в 616 дней.

В 2011 году крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas временно остановила эксплуатацию своего лайнера после того, как перед его вылетом из Сиднея на борту были обнаружены крысы.

Бортпроводники, осуществлявшие предполетную проверку салона лайнера Boeing 767, обнаружили пять крысят в одном из шкафчиков, где хранился набор с дефибриллятором, после чего грызунов извлекли из салона самолета и уничтожили. В ходе проверки взрослых крыс на борту самолета не нашли.

"Если крысы грызут кабель, кто знает, что они натворят на борту?" - сказал Пол Хайес, директор отдела безопасности полетов в британской консалтинговой фирме Airclaims PLC.

В результате пассажирам объявили о задержке рейса Сидней-Брисбен, а авиакомпания Qantas решила прекратить эксплуатацию самолета на 36 часов для проверки салона Boeing на предмет возможных повреждений, нанесенных грызунами.

Источник : The Local
По теме


Архив
Новости