Гиркин рассказал о плане оккупации Донбасса и роли России в нем

Российский боевик "Стрелков" в своем интервью также объяснил, почему оккупация Украины началась именно со Славянска.

Российский боевик Игорь Гиркин (он же Стрелков) рассказал, что под идеей начать диверсионную деятельность в Славянске не скрыто особое стратегическое местоположение города. Он даже не сам его выбрал. Оккупировать Славянск, по его словам, предложили местные диверсанты, которые уже поджидали его российскую группу.

Такую информацию озвучил сам Гиркин в интервью российскому изданию "Свободная пресса".

"Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто... Сразу мной была поставлена задача для себя – найти какой-то средней величины населенный пункт. С одной стороны, достаточно значимый, с другой стороны, в котором мы сможем быстро установить народную власть", - рассказал он.

По его словам, встретились с донбасскими диверсантами Гиркин на нейтральной территории и, не имея личного плана куда идти, "местные на машинах", около 300 человек, убедили его, что в Славянске он получит наивысшую поддержку.

Террорист также рассказал, что лично он "планировал сделать все, как в Крыму": провести референдум и присоединиться к России, а затем "исчезнуть". Однако, как известно, Россия "не поспешила" присоединять к себе оккупированный Донбасс.

Более того, он признал, что именно Россия вынудила его покинуть Донбасс, шантажируя прекращением поставок вооружения.

По его словам, он не сопротивлялся такому решению, так как он "все-таки, российский офицер запаса" и ощущает "долг перед страной".

"Даже если не согласен с каким-либо решением политического руководства России, я все равно должен его выполнять", - продолжил раскрывать "тайны" российского участия в украинском конфликте Гиркин.

Наконец, прошлые признания не помешали ему после ответов на несколько вопросов заявить, что Россия его в Украину не посылала.

11 сентября Гиркин-Стрелков из Москвы заявил, что не собирается возвращаться в Донбасс.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok