Украина 2017-01-12T10:43:54+02:00
Українські Новини
Адвокаты Савченко обжалуют решение московского суда

Адвокаты Савченко обжалуют решение московского суда

Басманный районный суд Москвы признал законной психиатрическую экспертизу.

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко намерены обжаловать решение Басманного районного суда Москвы в Европейском суде по правам человека. Об этом сегодня заявил адвокат Николай Полозов, передает "Интерфакс".

На сегодняшнем заседании суд признал законным проведение стационарной психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко.

"Проведение в отношении Надежды Савченко незаконной стационарной психиатрической экспертизы, а также сегодняшнее постановление суда, весь ход расследования дает нам основания для обращения в апелляционную инстанцию, куда мы, несомненно, обратимся с жалобой. Также обратимся в Европейский суд в связи с незаконными действиями в отношении Надежды Савченко", - заявил Полозов.

Он отметил, что официальные результаты психолого-психиатрической экспертизы до сих пор неизвестны.

По словам другого адвоката Савченко, Марка Фейгина, сегодняшнее постановление суда "было вынесено с нарушением закона, сама экспертиза проведена с нарушениями, перекочевавшими в постановление судьи Карпова".

Адвокат отметил, что в постановлении суда "признается существование Луганской народной республики, допускается внеюридическое определение "карательный" в отношении батальона "Айдар".

Как отметил адвокат Илья Новиков, в постановлении суда не было указано следствию на противоречия при назначении психолого-психиатрической экспертизы.

"В постановлении указывается, что Савченко допустила немотивированную жестокость, которая выражалась в том факте, что она якобы позвонила по телефону и сообщила координаты погибших журналистов", - сказал адвокат.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Адвокаты ЕСПЧ Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok