Экс-замглавы НБУ: необходимо отменить ограничения на валютном рынке

Для укрепления и стабилизации курса гривны.

Бывший заместитель главы Национального банка Александр Савченко считает необходимой отмену ограничений на валютном рынке для укрепления и стабилизации курса гривны.

Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Ситуация на валютном рынке после отмены НБУ фиксированного курса" в пресс-центре Українських Новин.

"Что нужно сделать, чтоб гривна откатилась, к примеру, до 14 UAH/USD. Необходимо отменить все административные ограничения Национального банка. Такими ограничениями мы привели к тому, что формируются валютные рынки за пределами регулирования Нацбанка", - сказал Савченко.

Примером такого рынка он назвал сделки по покупке и продаже валюты экспортерами и импортерами за пределами Украины.

"Также есть наличный рынок (теневой)", - добавил он.

Также для укрепления курса и его стабилизации, как отметил экс-замглавы НБУ, необходимо прекратить эмиссию регулятором гривны, которая не подкреплена товарами.

Как сообщало агентство, курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения 7 ноября на 63 коп. 10 ноября снизился на 60 коп. до 15,40 UAH/USD.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok