Жизнь 2016-07-19T18:38:32+03:00
Українські новини
Лучше бы струны "пилила"! ​Скрипачка-горнолыжница Ванесса Мэй дисквалифицирована за взятку

Лучше бы струны "пилила"! ​Скрипачка-горнолыжница Ванесса Мэй дисквалифицирована за взятку

Мэй дисквалифицирована на четыре года.

Международная федерация лыжных видов (FIS) спорта дисквалифицировала известную скрипачку Ванессу Мэй за нарушение антикоррупционных правил организации. Музыкантша выступала в горнолыжных состязаниях FIS и в этом году даже приняла участие в Олимпиаде в Сочи. Как оказалось, Мэй попала туда не совсем честным путем.

Участие столь известной медиа-персоны в Олимпийских играх сделало горнолыжные состязания в Сочи весьма привлекательными с точки зрения пиара. Однако чиновники FIS не вдохновились такой рекламой, найдя в поведении скрипачки признаки нарушения морального кодекса спортсмена.

Только после Игр-2014 стало известно, что Мэй, которая выступала в Сочи за сборную Таиланда под фамилией своего отца Ванакорн, попала на Олимпиаду не вполне законно: ей дописали необходимые для этого очки на одном из предварительных стартов. Как считают чиновники, при этом Мэй могла подкупить организаторов квалификационных соревнований.

Сегодня FIS огласила результаты своего расследования по данному вопросу и признала результаты квалификационного турнира фальсифицированными, сообщает информационный портал VestiRu. По его итогам Мэй дисквалифицирована на четыре года. Организаторы турнира в Словении отстранены на срок от одного до двух лет от любой деятельности под эгидой FIS.

По теме


Архив
Новости

ok