ONLINE
Пресс-конференция: "Следующий шаг Блокады: перекрытие поставок товаров из РФ железнодорожными путями"

Наука 2017-05-24T21:02:03+03:00
Українські Новини
​Детские фруктовые напитки вреднее газировки

​Детские фруктовые напитки вреднее газировки

К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.

Фруктовые напитки, предназначенные для детей, содержат больше сахара, чем кока-кола. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.

Британские исследователи изучили популярные фруктовые напитки, которые предназначены для употребления детьми. Более чем четверть всех фруктовых соков, напитков, и смузи, как выяснилось, содержат столько же сахара, сколько и кока-кола, а в некоторых подобных напитках его было значительно больше. Хотя фруктовый сок содержит натуральные сахара из фруктов, в процессе обработки они превращаются в "свободные сахара", которые вызывают повреждения зубов и приводят к набору нежелательных калорий. Об этом сообщает британский портал RuConnect.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, люди должны получать максимум 10% всей суточной дозы энергии от добавленных сахаров. Это составляет примерно 50 г или 10 чайных ложек. Тем не менее, недавнее исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона, показывает, что эту цифру можно сократить всего до 14 г сахара или 3 чайных ложек. А это означает, что ежедневный лимит на потребление сахара будет достигнут всего лишь с помощью половины банки кока-колы.

Избыточное количество сахара не только ведет к повреждению эмали зубов, но может стать причиной ожирения и диабета второго типа. В Великобритании и многих других западных странах каждый пятый ребенок в возрасте от 4 до 5 лет и каждый третий в возрасте от 10 до 11 сегодня имеет лишний вес или страдает от ожирения. Именно поэтому ученые все чаще говорят о том, что фруктовые напитки и смузи не должны становиться частью здоровой сбалансированной диеты.

В общей сложности, ученые проследили за 213 продуктами и обнаружили, что каждый четвертый имеет такое же количество сахара, как и вредная для детей газировка. Они использовали “светофорную систему”, при которой 117 продуктам был дан красный свет. Остальные получили предупредительный желтый или же одобряющий зеленый для использования среди детей.

Источник : RuConnect

По теме
Архив
Новости

ok