подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Выборы органов местного самоуправления в "ДНР" и "ЛНР" состоятся до конца года

Отмечается, что подготовка к выборам местного самоуправления находится на начальном этапе, в стадии разработки законодательной базы.

Выборы органов местного самоуправления в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках состоятся зимой до Нового года. Об этом сообщает пресс-центр "Новороссия" со ссылкой на главу ЦИК ДНР Романа Лягина.

Отмечается, что подготовка к выборам местного самоуправления находится на начальном этапе, в стадии разработки законодательной базы.

"На то, чтобы оптимально организовать избирательный процесс, нам в идеале необходимо три месяца. Но мы научились работать в круглосуточном режиме: во время избирательного процесса 2 ноября мы с командой ЦИКа жили и работали на нескольких этажах гостиницы, чтобы работа шла интенсивно и без остановок. Поэтому, я думаю, для организации и проведения местных выборов в ДНР нам понадобится месяц или полтора, тем более что мы уже в этом процессе. Основного внимания сейчас требуют такие вопросы, как "нарезка" избирательных участков и формирование персонального состава участковых избиркомов. Что касается инфраструктуры — она у нас есть. Думаю, с персональным составом у нас проблем не возникнет. Что касается методики проведения выборов — она у нас на высочайшем уровне", — заявил Лягин.

Выборы премьеров и парламентов ДНР и ЛНР состоялись 2 ноября. На них ожидаемо победили премьеры Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и поддерживающие их избирательные блоки. Несколько блоков и кандидатов не были зарегистрированы.

Больше новостей о: ЛНРВыборыДНР
По теме


Архив
Новости