подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ОПЕК не понизит квоты на добычу нефти

Во вторник в Нью-Йорке фьючерсы на нефть дешевеют.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не понизит коллективные квоты на добычу по итогам заседания в ноябре, считает министр нефти Кувейта Али аль-Омар, сообщает информационный портал VestiRu. "Не думаю, что произойдет какое-либо сокращение производства, - сказал он, выступая на конференции в ОАЭ. - Мы ожидаем стабилизации цен, как только рынок абсорбирует избыточное предложение нефти".

Страны ОПЕК проводят встречу 27 ноября, их коллективная квота на добычу составляет сейчас 30 млн баррелей в сутки. У аналитиков нет единого мнения, какое решение страны ОПЕК примут на этой встрече. Во вторник в Нью-Йорке фьючерсы на нефть дешевеют. Декабрьские контракты подешевели на 0,7% до $76,86 за баррель. В Лондоне фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $81,87.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала к 11:03 мск в понедельник на 0,45% до $82,57 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к вышеуказанному времени снизилась на $0,29 (0,37%) до $77,09 за баррель.

По теме


Архив
Новости