Экономика 2016-07-19T18:38:38+03:00
Українські новини
​Япония продемонстрировала огромный профицит

​Япония продемонстрировала огромный профицит

Профицит в 963 млрд иен ($8,1 млрд) - показатель, отражающий торговлю с остальным миром, - был увеличен на 61,9% в годовом выражении, сообщило министерство финансов.

Япония опубликовала неожиданно огромный профицит текущего счета платежного баланса в сентябре, третий месяц подряд, так как слабая иена повысила доход от зарубежных инвестиций, несмотря на наблюдающийся торговый дефицит.

Профицит в 963 млрд иен ($8,1 млрд) - показатель, отражающий торговлю с остальным миром, - был увеличен на 61,9% в годовом выражении, сообщило министерство финансов. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal и The Nikkei, прогнозировали профицит объемом 532 млрд иен.

Будучи экспортно ориентированной страной, Япония публиковала профицит текущего счет платежного баланса объемом более 10 трлн иен. Однако экономисты говорят, что эти времена прошли. Сегодня сокращающийся профицит указывает на торговлю с остальным миром, так как рост экспорта не оправдывает прогнозов политиков и экономистов.

Япония опубликовала профицит первичных доходов в 2,04 трлн иен, что включает доход от акций и облигаций за рубежом. Это было скачком на 24,5% в годовом выражении, так как иена существенно ослабла за данный период. Это было рекордным значением для сентября, с тех пор как данные начали компилироваться в 1985 г.

В конце 1990-х гг. Япония стала первой крупной экономикой со времен Великой депрессии, охваченной дефляцией. В то время как регуляторы сходились во мнении, что экономика сама справится с этой проблемой, все больше стран, особенно в Европе, в последнее время становятся ближе к состоянию, в котором долгое время пребывала Япония. ОЭСР недавно опубликовала доклад, в котором говорится, что 13 из 34 стран-участниц за последний год зафиксировали падение цен.

Япония же, напротив, начала выправлять ситуацию. Этому способствовали беспрецедентные меры, запущенные еще в 2013 г. На протяжении года инфляция была на уровне 1% - максимуме за последние 15 лет. Впрочем, пока показатель все еще далек от целевого ориентира в 2%. Большинство экспертов полагают, что инфляция в 2% останется недостижимой до 2017 г.

Источник : The Wall Street Journal


Архив
Новости
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
больше новостей

ok