Экономика 2017-01-12T10:44:08+02:00
Українські Новини
​Япония продемонстрировала огромный профицит

​Япония продемонстрировала огромный профицит

Профицит в 963 млрд иен ($8,1 млрд) - показатель, отражающий торговлю с остальным миром, - был увеличен на 61,9% в годовом выражении, сообщило министерство финансов.

Япония опубликовала неожиданно огромный профицит текущего счета платежного баланса в сентябре, третий месяц подряд, так как слабая иена повысила доход от зарубежных инвестиций, несмотря на наблюдающийся торговый дефицит.

Профицит в 963 млрд иен ($8,1 млрд) - показатель, отражающий торговлю с остальным миром, - был увеличен на 61,9% в годовом выражении, сообщило министерство финансов. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal и The Nikkei, прогнозировали профицит объемом 532 млрд иен.

Будучи экспортно ориентированной страной, Япония публиковала профицит текущего счет платежного баланса объемом более 10 трлн иен. Однако экономисты говорят, что эти времена прошли. Сегодня сокращающийся профицит указывает на торговлю с остальным миром, так как рост экспорта не оправдывает прогнозов политиков и экономистов.

Япония опубликовала профицит первичных доходов в 2,04 трлн иен, что включает доход от акций и облигаций за рубежом. Это было скачком на 24,5% в годовом выражении, так как иена существенно ослабла за данный период. Это было рекордным значением для сентября, с тех пор как данные начали компилироваться в 1985 г.

В конце 1990-х гг. Япония стала первой крупной экономикой со времен Великой депрессии, охваченной дефляцией. В то время как регуляторы сходились во мнении, что экономика сама справится с этой проблемой, все больше стран, особенно в Европе, в последнее время становятся ближе к состоянию, в котором долгое время пребывала Япония. ОЭСР недавно опубликовала доклад, в котором говорится, что 13 из 34 стран-участниц за последний год зафиксировали падение цен.

Япония же, напротив, начала выправлять ситуацию. Этому способствовали беспрецедентные меры, запущенные еще в 2013 г. На протяжении года инфляция была на уровне 1% - максимуме за последние 15 лет. Впрочем, пока показатель все еще далек от целевого ориентира в 2%. Большинство экспертов полагают, что инфляция в 2% останется недостижимой до 2017 г.

Источник : The Wall Street Journal

Архив
Новости
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 17:59
"Народный фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 14:50
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
больше новостей

ok