подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Высший хозсуд подтвердил возвращение в госсобственность 68% ЗАлКа

"РусАл" уже успела обжаловать в Верховном суде постановление Высшего хозяйственного суда.

Высший хозяйственный суд оставил без изменений постановление Апелляционного хозяйственного суда о возврате в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината в связи с невыполнением собственниками ЗАлКа инвестобязательств.

Об этом говорится в решении суда от 29 октября.

Таким образом, суд подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева, которым он по результатам повторного рассмотрения дела по иску Генеральной прокуратуры возвратил в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината в связи с невыполнением собственниками ЗАлКа инвестобязательств.

"Высший хозяйственный суд Украины не нашел законных оснований для полного или частичного удовлетворения требований кассационных жалоб ОАО "ЗАлК" и Компании "VELBAY HOLDINGS LIMITED", а потому постановление суда апелляционной инстанции следует оставить без изменений, а кассационные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении.

Фонд государственного имущества обязали до 31 октября перевести постановление на английский язык и предоставить Высшему хозсуду экземпляры заверенного передачи Компании "VELBAY HOLDINGS LIMITED".

Объединенная компания "РусАл" уже успела обжаловать в Верховном суде постановление Высшего хозяйственного суда.

"Принятое Высшим Хозяйственным Судом Украины постановление мы считаем незаконным и поэтому подали жалобу в Верховный Суд Украины", - сообщил Українськім Новинам представитель пресс-службы ЗАлКа.

Как сообщало агентство, в мае 2012 года "РусАл" обжаловал в Высшем хозсуде решение Апелляционного хозсуда Киева вернуть в госсобственность 68% ЗАлКа.

23 мая 2012 апелляционный хозсуд Киева подтвердил законность решения Хозяйственного суда Киева, которым он по результатам повторного рассмотрения дела по иску Генеральной прокуратуры возвратил в государственную собственность 68,01% акций комбината в связи с невыполнением собственниками ЗАлКа инвестобязательств.

22 марта Хозсуд Киева по результатам повторного рассмотрения дела возвратил в госсобственность 68% ЗАлКа.

В августе 2011 года Высший хозяйственный суд отменил решение Киевского апелляционного хозсуда от 17 мая 2011 года, который по иску Генпрокуратуры вернул в государственную собственность 68% акций ЗАлКа.

При этом Высший хозсуд направил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева.

17 мая 2011 года Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киева от 27 декабря 2010 года, которым Генпрокуратуре было отказано в расторжении договора купли-продажи 68% ЗАлКа и возращении их в госсобственность.

ЗАлК входит в объединенную компанию "РусАл" и является единственным производителем первичного алюминия в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости