Мир 2016-07-19T18:38:38+03:00
Українські новини
​Лондонский "огурец" купили бразильцы

​Лондонский "огурец" купили бразильцы

Небоскреб, официально называемый "Башня Мэри-Экс", был построен в 2004 г. по проекту знаменитого архитектора Нормана Фостера. Высота здания - 180 метров.

Одно из лондонских зданий, прозванное в народе "огурец" за свою вытянутую форму и зеленоватый цвет стекла, было приобретено бразильской инвестиционной компанией Safra Group за 726 млн фунтов стерлингов ($1,15 млрд), пишет Financial Times.

В 2007 г. небоскреб был куплен немецкой IVG Immobilien и британской Evans Randell за 600 млн фунтов у швейцарской страховой компании Swiss Re, которая размещает в здании свою штаб-квартиру.

Однако в апреле 2014 г., после неуплаты фирмами процентов по кредиту на приобретение здания, небоскреб был передан в конкурсное управление, которое осуществляли компании Savills и Deloitte. Отмечается, что управляющие намеревались получить за одну из самых известных построек британской столицы 600-650 млн фунтов. Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

Небоскреб, официально называемый "Башня Мэри-Экс", был построен в 2004 г. по проекту знаменитого архитектора Нормана Фостера. Высота здания - 180 метров, стоимость его строительства составила 400 млн фунтов.

Ранее стало известно, что Фонд национального благосостояния Катара согласился приобрести штаб-квартиру финансового конгломерата HSBC, а это самое большое и дорогое офисное здание Лондона. Сделка свидетельствует о том, что ситуация на рынке коммерческой недвижимости мировой финансовой столицы по-прежнему стабильная.

Суверенный фонд Qatar Investment Authority заплатит за здание чуть более 1,1 млрд фунтов стерлингов ($1,771 млрд) Корейскому пенсионному фонду, сообщили источники, знакомые с делом.

Цена обновила рекорд, зафиксированный в 2006 г., когда испанская риелторская компания Metrovacesa заплатила за башню в деловом квартале Canary Wharf (Кэнэри-Уорф) 1,09 млрд фунтов стерлингов ($1 755 млрд). HSBC вернул себе здание в собственность через два года, в 2008 г., когда Metrovacesa столкнулась с финансовыми проблемами. Позже конгломерат продал здание Корейскому пенсионному фонду (NPS) почти за 800 млн стерлингов ($1,288 млрд).

Источник : Financial Times
По теме


Архив
Новости

ok