подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ермолаев: новый парламент должен создать комитет по вопросам территорий

По его словам, сегодня необходимо создать общественный совет Донбасса, в который должны войти ученые, эксперты, бизнесмены.

Сразу после коалициады и первого заседания новый парламент должен создать комитет по вопросам территорий, который будет заниматься проблемами Донецкой, Луганской областей и Крыма. Такое мнение в эфире радио "Вести" высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

"После коалициады необходим специально созданный парламентский комитет по вопросам территорий. Нужен также соответствующий правительственный комитет, в состав которого войдут министерства связанные с социальными, гуманитарными и экономическими вопросами под руководством специально назначенного вице-премьер-министра", - сказал А.Ермолаев.

По его словам, сегодня необходимо создать общественный совет Донбасса, в который должны войти ученые, эксперты, бизнесмены. А.Ермолаев добавил, что кроме Минской группы, которая должна работать, необходим формат, куда было бы привлечено местное руководство, главы администраций, профсоюзов, руководители предприятий, которые бы могли контактировать со своими визави в "ЛНР" и "ДНР" в практических вопросах.

"Нужно думать об особых экономических отношениях и признать как факт, что нужно искать способы как оживлять экономическую деятельность. Потому, что это правильный подход к людям, которые там живут", - подчеркнул А.Ермолаев. Он добавил, что Украине важно выиграть настроения людей. "Если мы это сделаем, тем, кто сейчас катается на танках, будет намного сложнее это делать", - отметил директор Института "Новая Украина".

По его мнению, в нестандартной ситуации нужна нестандартная политика. "Никто не предлагает делиться с сепаратистами бюджетными деньгами. Но сегодня нужна особая социальная инфраструктура поддержки живущих там людей по линии медицины, социальной помощи, пенсий", - считает эксперт.

А.Ермолаев подчеркнул, что от того, каким образом будет выстроена власть в Киеве, и какую позицию она займет в вопросах экономической, гуманитарной, социальной политики, во многом будет зависеть сила или слабость российской пропаганды.



Архив
Новости