подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Япония: ​Никто не предлагал России строить газопровод с Сахалина

Токио опроверг слова Миллера.

Сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики японского министерства экономики, торговли и промышленности прокомментировал высказывание главы "Газпрома" Алексея Миллера, сделанное в понедельник в Пекине, заявив, что правительство Японии не предлагало России проложить газопровод с Сахалина до японской территории, передает информационный портал Newsru.

"Со стороны японского правительства не было никакого предложения о прокладке газопровода из России в Японию", - сказал сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики. "Я могу не знать деталей контактов на частном уровне, - отметил он. - Но если бы столь важный вопрос поднимался, он в любом случае должен был бы обсуждаться на межправительственном уровне. Этого не было".

Напомним, накануне многие российские СМИ распространили сообшение о том, что "Газпром" рассматривает предложение о строительстве газопровода до Японии, опубликовали мнение главы компании Алексея Миллера по этому поводу и даже успели объяснить, почему газпопровод в Японию в настоящее время теряет перспективы.

По теме


Архив
Новости