Мир 2017-05-24T21:02:44+03:00
Українські Новини
​Обама и Путин опоздали на фотосессию из-за общения наедине в кулуарах саммита АТЭС

​Обама и Путин опоздали на фотосессию из-за общения наедине в кулуарах саммита АТЭС

Лидеры России и США продолжают неформальное общение "на ногах". Темы разговора неизвестны. В один из сеансов общения они обсуждали зал переговоров.

Одной из самых больших интриг саммита АТЭС стала возможность встречи Путина и Обамы. И в Москве, и в Вашингтоне говорили, что встреча не запланирована, но неформальное общение не исключено. Об этом сообщает информационный портал Newsru.

Первый раз лидеры России и США поговорили накоротке накануне. Тогда Путину и Обаме не удалось толком пообщаться - они лишь поприветствовали друг друга, обменявшись несколькими словами, рассказал пресс-секретарь российского президента. Высокопоставленный представитель Белого дома также сообщил, что у президентов в ходе контакта в понедельник не было времени обсудить вопросы.

Первое рабочее заседание саммита началось 11 ноября примерно в 5 утра по московскому времени. В этот момент Путин не упустил возможности пообщаться с Обамой. Как отмечает ТАСС, в начале первого рабочего заседания саммита Путин и его американский коллега обсудили зал, в котором они находятся. "Прекрасно, не правда ли?" - спросил российский лидер у главы США, на что тот ответил утвердительно. Уже у стола переговоров, как пишет агентство, Путин похлопал Обаму по плечу, после чего занял свое место по левую сторону от лидера КНР Си Цзиньпина. Президент США, в свою очередь, сел справа от него.

Утром 11 ноября российские агентства сообщили, что президенты России и США задержали церемонию фотографирования на саммите АТЭС в Пекине. По завершении рабочей сессии лидеры стран организации вышли на совместное фотографирование. Когда все выстроились, прошло еще несколько минут, пока подошли президенты РФ и США. На ходу главы двух государств беседовали.

Как заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главы РФ и США продолжили общение в кулуарах саммита. "Лидеры продолжают общение "на ногах", - сказал он.

Саммит продлится до 11 ноября.

Больше новостей о: Путин Китай Переговоры Обама АТЭС

По теме
Архив
Новости

ok