подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЦИК признал избранными в Раду 196 "мажоритарщиков"

Двоих еще предстоит определить

Центральная избирательная комиссия признала избранными 196 из 198 депутатов Верховной Рады в одномандатных избирательных округах. На заседании ЦИКа были подписаны протоколы о признании избранными еще 2 парламентариев.

В частности в округе №16 в Винницкой области признан избранным самовыдвиженец Юрий Македон, а в округе №198 в Черкасской области - самовыдвиженец Сергей Рудык.

ЦИК также обязал окружкомы округов №38 в Днепропетровской области и №63 в Житомирской области принять необходимые меры для исполнения судебных решений, которые вступили в силу, чтобы в течение 15 дней избирательный процесс в этих округах завершился.

Ранее Днепропетровский апелляционный административный суд обязал 38-й окружком повторно подсчитать голоса избирателей на 123 участках, однако избирком этого не сделал, а Житомирский апелляционный административный суд обязал 63-й окружком повторно подсчитать голоса по всем 225 участкам (пока комиссия подсчитала лишь 12).

Таким образом, ЦИК признал избранными 196 депутатов по мажоритарной составляющей выборов, осталось объявить еще 2.

Как сообщало агентство, внеочередные выборы Рады состоялись 26 октября, в их результате по мажоритарной составляющей будет избрано 198 депутатов (в 9 округах Донецкой и 6 округах Луганской области выборы не состоялись из-за проведения в регионе антитеррористической операции, а в 12 округах Крыма не были организованы в связи с оккупацией этой территории Россией), а всего в парламент 8-го созыва сможет пройти 423 депутата.

По теме


Архив
Новости