Украина 2016-07-19T18:38:46+03:00
Українські новини

Минобороны допустит волонтеров к контролю госзакупок

Об этом в эфире ICTV сказал министр Степан Полторак

Министерство обороны решило ввести волонтеров в состав департаментов для контроля проведения тендерных процедур. Об этом в эфире телекомпании ICTV сказал министр обороны Степан Полторак.

"Было принято решение ввести в состав Минобороны, в соответствующие департаменты 8 человек из состава волонтеров",- сказал министр.

По его словам, их задача быстро и качественно найти продукцию, которая будет соответствовать цене, проконтролировать проведение торгов и заключить контракт на поставку необходимого имущества.

Он сообщил, что таких желающих и готовых работать уже около 250 человек.

"Есть четыре основные направления: это кадры, вещевое и медицинское обеспечение, а также продовольственное",- добавил министр.

Полторак отметил, что такая же группа создана в Генеральном штабе Вооруженных сил, задача которой - получить это имущество, проверить качество и обеспечить быструю его доставку солдатам.

Он считает это кризисным подходом.

Как сообщало агентство, Полторак заявляет об отмене около 100 приказов министра обороны, которые затрудняли принятие важных решений, в частности принятие на вооружение новой техники.

По теме


Архив
Новости

ok