подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коболев: После брюсселских договоренностей с Газпромом, цена на реверсный газ упадет на 10-15%

Такое снижение цен прогнозирует глава правления "Нефтегаза"

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев прогнозирует снижение цены на природный газ, который Украина импортирует из стран Европы по так называемому реверсу, на 10-15% в связи с подписанием в Брюсселе (Бельгия) временных соглашений с российским газовым монополистом компанией "Газпром". Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Еще одним плюсом брюссельского соглашения мы ожидаем снижение цен на реверс. Уже пошли цены вниз... Это (снижение цен) будет 10-15%, и это очень ощутимая цифра. Соответственно, если мы сможем минимально покупать газ у россиян - максимально использовать реверс", - сказал он.

Коболев также отметил, что "Нефтегаз" подписывает контракты с известными европейскими компании, которые заинтересованы в поставках газа в Украину, со средней интенсивностью раз в две недели.

Как сообщало агентство, в октябре, согласно данным оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз", Украина импортировала около 82,9 млн куб. м природного газа через территорию Польши.

В октябре Украина импортировала через Словакию, по предварительным данным, около 809,25 млн куб. м природного газа.

"Нефтегаз" договорился с компанией Statoil (Норвегия) о поставках природного газа через территорию Словакии начиная с 1 октября.

По теме


Архив
Новости