подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ЦИК признал избранным депутатом Рады Дубинина в округе №30 Днепропетровской области

Соответствующий протокол был подписан на заседании ЦИКа, при этом 5 членов подписали его с особым мнением.

Центральная избирательная комиссия признала избранным депутатом Верховной Рады по одномандатному избирательному округу №30 в Днепропетровской области Александра Дубинина.

Соответствующий протокол был подписан на заседании ЦИКа, при этом 5 членов подписали его с особым мнением.

Дубинин был выдвинут партией "Блок Петра Порошенко".

За него проголосовали 17 886 избирателей, в то время как за его ближайшего конкурента самовыдвиженца Олега Захорольского - 17 826.

Дубинин родился 16 мая 1959 года в Днепродзержинске (Днепропетровская область), образование высшее, председатель правления крупного производителя аммиака и азотных удобрений предприятия "ДнепрАзот" (Днепродзержинск), беспартийный, проживает в Солнечном Запорожского района Запорожской области.

Ранее на заседании ЦИК отказался признавать невозможным установление достоверных итогов голосования и результатов внеочередных парламентских выборов по мажоритарной составляющей в этом округе в установленный законом "О выборах народных депутатов Украины" срок - до 10 ноября включительно.

За решение признать невозможным установление итогов выборов в округе своевременно проголосовали 5 членов ЦИКа, 10 - воздержались.

Постановлением также предлагалось обратиться в Министерство внутренних дел с просьбой ускорить досудебное следствие в уголовном производстве по факту подделки членами 5 участковых избирательных комиссий протоколов о подсчете голосов.

Согласно электронному подсчету голосов в округе №30 лидирует выдвинутый партией "Блок Петра Порошенко" Александр Дубинин - 26,08%, или 17 887 голосов избирателей, а его ближайший соперник, самовыдвиженец Александр Захорольский набрал 25,99%, или 17 826 голосов.

Однако, согласно переданным Захорольским в ЦИК оригиналам протоколов с 5 участков, за него проголосовали 18 820 избирателей, а за Дубинина - 16 890.

Постановлением предлагалось не устанавливать итоги выборов в округе до завершения следствия правоохранительными органами относительно подлинности протоколов участков и их возможной фальсификации.

Как сообщало агентство, ЦИК рассчитывает на установление итогов выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе вечером 10 ноября, однако сомневается в возможности признания избранными 10 ноября всех 198 депутатов, избранных по одномандатным округам.

Внеочередные парламентские выборы состоялись 26 октября, по мажоритарной составляющей будут избранны 198 депутатов, всего в парламент сможет пройти 423 депутата.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости