Украина 2016-07-19T18:38:49+03:00
Українські новини
​ЦИК может привлечь правоохранительные органы для установления правдивых результатов выборов по 79-му округу

​ЦИК может привлечь правоохранительные органы для установления правдивых результатов выборов по 79-му округу

Охендовский отметил, что будет сделано все возможное для установления правдивых результатов выборов в округе №79.

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский выразил недоумение по поводу того, что после пересчета бюллетеней на 79-м избирательном округе (Запорожская обл.) ОИК признала 107 бюллетеней действительными, а уже через несколько дней, после жалобы кандидата в нардепы Анатолия Шевченко, своим голосованием комиссия признала бюллетени недействительными. Об этом сообщает РБК-Украина.

Охендовский отметил, что будет сделано все возможное для установления правдивых результатов выборов в округе №79, и также глава ЦИК не исключил возможности обращения ЦИК в правоохранительные органы.

ЦИК заинтересовал тот факт, что до пересчета разрыв между двумя лидирующими кандидатами - самовыдвиженцем Александром Григорчуком и экс-регионалом Владимиром Бандуровым составлял 138 голосов в пользу Григорчука, а в уточненных протоколах с минимальным отрывом в семнадцать голосов побеждает Бандуров.

При этом на большинство вопросов членов ЦИК глава ОИК №79 Ярослав Выговский ответить не смог.

Как сообщил на заседании ЦИК доверенное лицо Александра Григорчука Егор Семенков, попытки добиться справедливости в запорожских судах не приносят результата, поскольку окружная комиссия дважды проигнорировала требование суда предоставить спорные бюллетени к рассмотрению.

Представители ЦИК в свою очередь отметили, что не принять уточненные протоколы к рассмотрению они не могут, однако факт принятия не означает факт согласия ЦИК с указанными в документах результатами.

Напомним, команда кандидата в народные депутаты Украины Александра Григорчука заявила в ЦИК об уголовно наказуемых действиях членов окружной избирательной комиссии (ОИК) по 79-му избирательному округу во время пересчета голосов избирателей на двенадцати участках, приведших к грубому искажению волеизъявления избирателей.

"Мы со своей стороны настоятельно просили членов ЦИК обратиться в центральный аппарат МВД и Генпрокуратуру, потому что местным правоохранительным органам мы уже не доверяем", - подчеркнул Семенков.

Источник : РБК-Украина


Архив
Новости

ok