Мир 2017-01-12T10:44:20+02:00
Українські Новини
Москву накрыло облако сероводорода

Москву накрыло облако сероводорода

В понедельник жители Москвы дышали сероводородом. Едкий неприятный запах тухлых яиц накрыл Красную площадь и всю территорию Садового кольца.

В Москве произошел выброс ядовитых веществ. Стойкий запах сероводорода накрыл центр столицы. Жители южных и восточных районов города говорят, что сильная вонь ощущается последние пару дней, а вообще эта проблема преследует их последние несколько лет. В Новокосине считают, что это вина ряда промышленных предприятий на их территории, сообщает "Газета.ру"

Запах идет из Восточного округа столицы. Там в понедельник был зафиксирован сильный выброс загрязняющих веществ. С 9 утра на "горячую линию" департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы стали поступать жалобы на распространение неприятного запаха в столице.

Автоматические станции "Мосэкомониторинга" в районе Гурьяново зафиксировали сильное превышение уровня сероводорода. В 10 часов утра уровень сероводорода в воздухе начал резко расти. Спустя час он достиг 2,29 ПДК, а к 12.00 станции контроля отметили 4,69 ПДК. Затем уровень загрязнения стал снижаться.

Специалисты Росгидромета подтвердили, что выброс был в Люблино. "Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", — сказал собеседник агентства.

В МЧС России посоветовали москвичам проводить меньше времени на улице.

"Мы советуем жителям столицы минимизировать время пребывания на улице, держать закрытыми окна и двери", — сказали в министерстве.

"Специалисты сейчас берут пробы воздуха на всей территории Москвы, во всех округах, — прокомментировал официальный представитель МЧС — Как станет что-то известно, мы сообщим".

Фото: Деменко Александр

Сейчас на сайте Change.org идет сбор подписей под петицией в адрес городских властей. "Ежедневно мы подвергаемся химической атаке, которая выражается в едком запахе в атмосфере. Невозможно открыть окна в квартире, невозможно дышать на улице, — пишет автор обращения Юлия Исаева. — Неоднократно жители обращались во все службы, которые имеют отношение к решению данной проблемы, но результата достигнуто не было". Она вместе с подписантами требует от мэрии найти источник едких выбросов.

Больше новостей о: Москва Ад Сероводород
Архив
Новости

ok