подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Бандуров после повторного подсчета голосов признан победителем в округе №79

Самовыдвиженец, действующий внефракционный депутат Верховной Рады, прошедший в парламент 7 созыва в 2012 году от Партии регионов Владимир Бандуров выиграл выборы в одномандатном избирательном округе №79 Запорожской области после повторного подсчета голосов избирателей соответствующей окружной избирательной комиссией

Согласно данным, размещенным на официальном сайте ЦИКа, Бандуров получил на выборах 21,81% голосов избирателей (17 197), в то время как за его ближайшего конкурента самовыдвиженца Александра Григорчука (председателя первичной профсоюзной организации ЧАО "Запорожский железорудный комбинат") было отдано 21, 79% голосов (17 180).

28 октября окружком округа №79 передал по информационно-аналитической системе "Выборы" ЦИКу данные по итогам обработки 100% протоколов: 21,94% (17 345 голосов) за Григорчука и 21,77% (17 207) - за Бандурова.

Таким образом, после повторного подсчета голосов избирателей в этом округе изменился победитель.

Пресс-секретарь ЦИКа Константин Хивренко сообщил Українським Новинам, что в понедельник 79-й окружком привез в Центризбирком уточненный протокол по голосованию избирателей за мажоритарного кандидата.

По его словам, в процессе уточнения после пересчета голосов около 100 бюллетеней были признаны недействительными в связи с обнаружением в них более одной отметки, вследствие чего в округе изменился лидер выборов.

Вместе с тем он подчеркнул, что сведения, размещенные на сайте, являются предварительными и потенциально могут вновь измениться после обработки уточненного протокола окружкома ЦИКом.

"ЦИК принял их протокол с отметкой "Уточненный", но это не означает, что тот победитель, который у них сейчас, будет победителем по итогам обработки протокола ЦИКом. Я не исключаю, что после обработки протокола ЦИК примет соответствующие решения. Это (смена лидера в округе) пока ничего не означает. Данные окружкома и на сайте - предварительные, они не окончательные и не официальные", - сказал Хивренко.

Бандуров родился 6 мая 1973 года в селе Пологи Пологовского района Запорожской области, образование высшее, беспартийный, проживает в Киеве.

Григорчук родился 6 ноября 1957 года в селе Быстрик Ружинского района Житомирской области, образование высшее, председатель первичной профсоюзной организации ЧАО "Запорожский железорудный комбинат", беспартийный, проживает в городе Днепрорудное Запорожской области.

Всего в выборах по округу №79 принимали участие 23 кандидата.

Избирательный одномандатный округ №79 включает Энергодар, Васильевский, Великобелозерский, Каменско-Днепровский районы, часть Ореховского района Запорожской области.

Как сообщало агентство, ЦИК признал избранными по одномандатным округам 187 депутатов, осталось официально объявить еще 11.

ЦИК рассчитывает на установление итогов выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе вечером 10 ноября, однако сомневается в возможности признания избранными 10 ноября всех 198 депутатов, избранных по одномандатным округам.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости