подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минюсте началась люстрационная проверка

Проверка будет касаться и руководства территориальных органов министерство.

Министерство юстиции начало люстрационную проверку своих сотрудников. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра юстиции - руководитель аппарата Игорь Алексеев.

"Сегодня министр юстиции подписал приказ о проведении проверки всего аппарата Министерства юстиции", - сказал он.

При этом Алексеев отметил, что проверка будет касаться и руководства территориальных органов Минюста.

Согласно соответствующим приказам министра юстиции №№ 2427-2428 от 10 ноября, министр Павел Петренко поручил провести в аппарате министерства люстрационную проверку всех сотрудников, кроме министра, его заместителя, заместителя по вопросам европейской интеграции, заместителя - руководителя аппарата, правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Также поручено провести люстрационную проверку в отношении руководителей территориальных органов юстиции и их заместителей.

Ответственным за проведение проверки определен департамент по люстрации, директором которого недавно была назначена адвокат Татьяна Козаченко.

Работникам структурных подразделений министерства приказано до 20 ноября подать в департамент кадровой работы и государственной службы собственноручно написанное заявление о том, что к ним применяются или не применяются запреты, определенные законом "Об очищении власти (люстрации)", и о согласии на прохождение проверки и обнародования сведений о ней.

Департаменту кадровой работы и государственной службы в течение трех дней после получения заявления поручено обеспечить размещение на официальном сайте Минюста информации о начале прохождения проверки лицом.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен провести люстрационную проверку 79 руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей с 10 ноября.

Служба безопасности Украины начала люстрационную проверку своих сотрудников с 3-го ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МинюстЛюстрация
По теме


Архив
Новости