Украина 2017-01-12T10:44:25+02:00
Українські Новини
​Левченко инициирует создание чрезвычайного штаба для помощи Донбассу в зимний период

​Левченко инициирует создание чрезвычайного штаба для помощи Донбассу в зимний период

План Левченко предполагает двусторонние переговоры для моратория на военные действия и формирование чрезвычайного штаба из представителей Кабмина, ОБСЕ и правительств "ЛНР" и "ДНР".

Экс-секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко инициирует создание чрезвычайного штаба по обеспечению жизнедеятельности Донбасса в зимний период. Об этом говорится в открытом обращении политика к Кабинету Министров Украины и правительствам самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

В обращении говорится, что накануне зимы в ЖК сфере Донецкой и Луганской областей сложилась катастрофическая ситуация – не будут восстановлены и не смогут нормально эксплуатироваться более 12,000 жилых домов, более 900 км инженерных коммуникаций тепло-, водо- и газоснабжения, 2,500 км линий электропередач. Для восстановления жилищно-коммунальной инфраструктуры региона необходимо не менее 10 млрд. долларов, а само восстановление возможно не ранее весны 2015 года.

План по созданию условий для нормальной жизнедеятельности Донбасса в зимнее время, предложенный Николаем Левченко, предполагает срочные двусторонние переговоры для установления моратория на военные действия, формирование чрезвычайного штаба из представителей Кабмина, ОБСЕ и правительств "ЛНР" и "ДНР", а также организацию работ по незамедлительному восстановлению разрушенных ЖК объектов.

Кроме того, учитывая отмену закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», Николай Левченко предлагает начать процесс разграничения сфер ответственности между ЖК специалистами, представляющими обе стороны конфликта, и закрепить это отдельным постановлением КМУ, определить источники финансирования для восстановления местной инфраструктуры, отменить ограничения на работу банковских и финансовых учреждений и возобновить все предусмотренные законодательством социальные выплаты в регионе, в том числе – для стабилизации расчетов в сфере ЖКХ.

"Я хочу напомнить, что ответственность за прохождение отопительного периода на территории всей Украины лежит не только на местном самоуправлении, но и лично на Премьер-министре и Кабмине. Если в ближайшее время чрезвычайный штаб не будет создан, то более 3,5 млн. человек, оставшихся в зоне прямых боевых действий, пострадают от холода и будут поставлены на грань выживания в условиях зимнего гуманитарного коллапса", - отметил Николай Левченко.

Больше новостей о: Переговоры ЖКХ Николай Левченко


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok