подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

​Левченко инициирует создание чрезвычайного штаба для помощи Донбассу в зимний период

План Левченко предполагает двусторонние переговоры для моратория на военные действия и формирование чрезвычайного штаба из представителей Кабмина, ОБСЕ и правительств "ЛНР" и "ДНР".

Экс-секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко инициирует создание чрезвычайного штаба по обеспечению жизнедеятельности Донбасса в зимний период. Об этом говорится в открытом обращении политика к Кабинету Министров Украины и правительствам самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

В обращении говорится, что накануне зимы в ЖК сфере Донецкой и Луганской областей сложилась катастрофическая ситуация – не будут восстановлены и не смогут нормально эксплуатироваться более 12,000 жилых домов, более 900 км инженерных коммуникаций тепло-, водо- и газоснабжения, 2,500 км линий электропередач. Для восстановления жилищно-коммунальной инфраструктуры региона необходимо не менее 10 млрд. долларов, а само восстановление возможно не ранее весны 2015 года.

План по созданию условий для нормальной жизнедеятельности Донбасса в зимнее время, предложенный Николаем Левченко, предполагает срочные двусторонние переговоры для установления моратория на военные действия, формирование чрезвычайного штаба из представителей Кабмина, ОБСЕ и правительств "ЛНР" и "ДНР", а также организацию работ по незамедлительному восстановлению разрушенных ЖК объектов.

Кроме того, учитывая отмену закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», Николай Левченко предлагает начать процесс разграничения сфер ответственности между ЖК специалистами, представляющими обе стороны конфликта, и закрепить это отдельным постановлением КМУ, определить источники финансирования для восстановления местной инфраструктуры, отменить ограничения на работу банковских и финансовых учреждений и возобновить все предусмотренные законодательством социальные выплаты в регионе, в том числе – для стабилизации расчетов в сфере ЖКХ.

"Я хочу напомнить, что ответственность за прохождение отопительного периода на территории всей Украины лежит не только на местном самоуправлении, но и лично на Премьер-министре и Кабмине. Если в ближайшее время чрезвычайный штаб не будет создан, то более 3,5 млн. человек, оставшихся в зоне прямых боевых действий, пострадают от холода и будут поставлены на грань выживания в условиях зимнего гуманитарного коллапса", - отметил Николай Левченко.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей