подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Королева Великобритании довела ребенка до обморока

Мальчик, который выступал в хоре во время торжественного мероприятия в центре Лондона, упал без чувств, увидев королеву.

Королева Великобритании Елизавета II довела ребенка до обморока. Мальчик, который выступал в хоре во время торжественного мероприятия в центре Лондона, упал без чувств, увидев королеву, пишет британское издание Daily Mail.

В Великобритании в эти выходные проходит ряд памятных мероприятий, посвященных 96-летию окончания Первой мировой войны. В Лондоне церемония проходит у кенотафа – памятника Неизвестному солдату на улице Уайтхолл.

Королевская семья прибыла на церемонию, чтобы возложить венки к символической могиле, а также поприсутствовать при исполнении национального гимна. Именно в это время школьник потерял сознание, нарушив торжественную обстановку: медики мгновенно бросились ему на помощь. Королева на инцидент никак не прореагировала.

Стоит отметить, что в этом году торжество ознаменовалось двумя важными символическими жестами. Во-первых, в церемонии впервые за долгие годы приняли участие представители Ирландии, что стало символом примирения с Великобританией, несмотря на политические и территориальные конфликта. Во-вторых, участники мероприятия нарушили сложившуюся траурную традицию и приветствовали Елизавету аплодисментами.

Дело в том, что накануне стало известно о готовившемся покушении на британскую королеву. Четверо исламистов планировали зарезать Елизавету во время одного из публичных мероприятий в Лондоне. Преступников удалось ликвидировать, а в Букингемском дворце заявили, что, несмотря на угрозу, королева проявит смелость и не откажется от возможности почтить память погибших в войне британцев.

Источник : dailymail.co.uk
По теме


Архив
Новости