Украина 2017-01-12T10:44:28+02:00
Українські Новини
С начала года киевская милиция открыла более 550 дел, связанных с незаконным оборотом оружия

С начала года киевская милиция открыла более 550 дел, связанных с незаконным оборотом оружия

В рамках расследований были обнаружены и изъяты тысячи единиц взрывчатки, гранат, патронов.

Сотрудники правоохранительных органов открыли 557 уголовных производств в связи с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия в январе-октябре в Киеве.

Об этом говорится в обращении прокурора Киева Сергея Юлдашева, обнародованном начальником пресс-службы прокуратуры столицы Аленой Яхно в социальной сети Facebook.

"Всего с начала года зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия", - сказано в обращении.

В частности, 245 из них зарегистрированы за последние 4 месяца.

В рамках расследований были обнаружены и изъяты тысячи единиц взрывчатки, гранат, патронов.

За тот же период на территории столицы зафиксировано почти 30 фактов совершения тяжкий и особо тяжких преступлений членами военных батальонов.

"Очевидно, есть проблема, которую нам всем вместе необходимо решить - это люди с оружием, которые заполнили столицу", - отмечает прокурор.

При этом Юлдашев подчеркивает, что готов к диалогу со всеми комбатами добровольческих батальонов.

В Киеве работает 17 тыс. сотрудников милиции, что, по его мнению, является абсолютно достаточным количеством для поддержания правопорядка.

Столичный прокурор считает, что необходимо создать единый центр для сохранения правопорядка и продумать механизмы, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий и защищало государство, а не распространялось по всей стране.

Как сообщало агентство, Юлдашев считает, что вооруженные бойцы батальона "Айдар" являются угрозой для мирного населения за пределами зоны проведения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok