подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Из элитной британской школы за пьянство исключили 40 детей

Для самих детей даже временное исключение станет как черная метка.

Десятки детей были временно исключены из дорогой частной школы в пригороде Лондона из-за злоупотребления алкоголем во время школьной поездки. Школа "Севеноакс" (Sevenoaks School) является одним из старейших в Британии учебных заведений и популярна, в том числе, и среди состоятельных русских. Год обучения в ней обходится в 30 тысяч фунтов стерлингов.

Городок Севеноакс, что в 45 минутах езды от Лондона, называют раем для состоятельных работников Сити с семьями. В отличие от жизни в сумасшедшей столице, здесь тихая среда обитания для тех, кто любит большие дома с садами, свежий воздух, теннисные корты и дорогие частные школы. В том числе и эту школу Севеноакс - для детей от 11 до 18 лет. Об этом сообщает информационный портал VestiRu.

Цена обучения в ней сейчас составляет более 30 тысяч фунтов в год или 50 тысяч долларов. Внутренние правила строгие - никакого курения и употребления алкоголя. И именно это правило и было нарушено.

Как пишет британская пресса, обычно в частных школах такого уровня (а эта считается одной из старейших в стране - она была основана еще в 1432 году) за год случается всего пара громких историй, когда от занятий на время отстраняют учеников за плохую дисциплину. Однако последний случай отнюдь не рядовой.

От занятий на две недели отстранили сразу 40 учащихся (всего в школе учится 300 человек). На просьбу журналистов прокомментировать случившееся администрация школы не стала вдаваться в подробности, рассказав лишь, что отстраненные от учебы дети были замечены за употреблением алкоголя в одной из школьных поездок. Имена и возраст детей не раскрываются.

Администрация учебного заведения не считает, что популярность школы снизится после такого нерядового случая нарушения дисциплины. Наоборот, это продемонстрирует, что школа готова идти на крайние меры в случае, если дети нарушают строгие правила поведения.

Для самих детей даже временное исключение станет как черная метка. Пройти удачно собеседование для поступления в приличный университет с такой отметкой в личном деле станет сложно. А значит, мечта многих родителей послать свое чадо в Оксфорд или Кембридж так и останется мечтой.

По теме


Архив
Новости