Мир 2016-07-19T18:39:01+03:00
Українські новини
Олигархи России потеряли $ 50 млрд из-за Путина

Олигархи России потеряли $ 50 млрд из-за Путина

Это сопоставимо с ВВП Болгарии, пишет немецкое издание Welt am Sonntag.

Российские олигархи из-за политики президента Российской Федерации Владимира Путина за 2014 год уже потеряли 50 млрд долларов. Это сопоставимо с ВВП Болгарии, пишет немецкое издание Welt am Sonntag, основываясь на данных агентства Bloomberg.

Наибольшие потери понес председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков, чье состояние сократилось почти на две трети. Сейчас оно составляет около $ 2,7 млрд. Московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о признании приватизации компании "Башнефть" незаконной и возвращении 71% акций в госсобственность.

Потери бизнесмена Геннадия Тимченко оцениваются в более трети прежнего капитала, который сейчас составляет $ 7,1 млрд. Тимченко попал в санкционный список США еще в марте текущего года. Сразу после этого он избавился от пакетов акций в нескольких крупных компаниях.

Алишер Усманов на сегодняшний день является самым богатым российским олигархом. Его состояние оценивается в $ 15,3 миллиарда, хоть и сократилось на четверть с начала года.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Владимир Путин РФ
По теме


Архив
Новости

ok