Украина 2016-07-19T18:39:02+03:00
Українські новини
"Жетоны по карманам не ищите": Продажу жетонов прекратили еще на трех столичных станциях метро

"Жетоны по карманам не ищите": Продажу жетонов прекратили еще на трех столичных станциях метро

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" с 10 ноября приостановило продажу жетонов через кассы на станциях "Кловская", "Театральная" и в одном из вестибюлей станции "Героев Днепра". Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

Согласно ему, жетоны можно приобрести исключительно через автоматы в вестибюлях станций.

В кассах пассажиры смогут приобрести бесконтактные карточки и пополнить их ресурс.

Метрополитен обращает внимание на то, что в кассах размен денег проводится не будет и просит граждан заранее готовить необходимые купюры для оплаты проезда.

Кроме того, предприятие напоминает, что с 9 ноября проход в метро для 5 льготных категорий граждан совершается исключительно при наличии карточки киевлянина.

В частности по карточкам в метро будут пропускаться: пенсионеры; инвалиды; неработающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами; лица, не имеющие права на пенсию или получающие помощь вместо пенсии; один из родителей многодетной семьи.

Как сообщало агентство, киевский метрополитен полностью переходит на автоматизированную систему прохода пассажиров с помощью электронных карточек, а жетоны постепенно изымут из обращения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Метро Жетоны
По теме


Архив
Новости

ok