Мир 2016-07-19T18:39:08+03:00
Українські новини
​Путин и Обама могут сегодня сбить градус напряжения в мире своей неформальной беседой

​Путин и Обама могут сегодня сбить градус напряжения в мире своей неформальной беседой

Путин "на полях" саммита в Пекине встретится с коллегами по АТЭС, не исключена беседа с Обамой.

Президент России Владимир Путин примет участие в 22-й двухдневной встрече глав государств и правительств форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), которая стартует в Пекине в понедельник. Неделя саммита, основной темой которого провозглашено "Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство", началась 5 ноября. Первый день работы лидеров экономик АТЭС будет посвящен контактам с деловыми кругами, сообщает информационный портал Newsru.

У Путина "на полях" саммита также запланированы несколько встреч с коллегами по АТЭС, не исключена неформальная беседа с президентом США Бараком Обамой. От общения глав двух государств мировая общественность ждет снятия напряжения в отношениях Запада и России в связи с украинским кризисом. Впрочем, наблюдатели признают, что никаких революционных договоренностей, которые могли бы изменить сложную ситуацию на международной арене, скорее всего, не будет.

Повестка дня пекинского саммита сфокусирована на вопросах поддержания позитивной динамики развития АТР в условиях нестабильности в мировой экономике, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Ожидается, что на первом заседании будут обсуждаться вопросы углубления региональной экономической интеграции. Глава РФ в понедельник обсудит самый широкий круг вопросов - от "двусторонней повестки дня" до расследования катастрофы малайзийского Boenig в Донецкой области - на встречах с лидерами ряда государств "на полях" саммита АТЭС, сообщил Ушаков.

Путин побеседует с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. "Среди возможных тем для обсуждения - состояние глобальной экономики, процесс реформирования фонда, а также ход реализации программы МВФ по помощи экономике Украины", - отметил Ушаков.

Относительно возможной встречи Путина с президентом США Бараком Обамой Ушаков заявил: "Сейчас конкретно встреча с Обамой не прорабатывается, но у лидеров имеются хорошие шансы поговорить "на ногах". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию. "Оба лидера приедут на саммит, так или иначе они увидятся", - сказал он.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok