Мир 2016-07-19T18:39:10+03:00
Українські новини

​Керри: США и ЕС готовы защищать суверенитет и независимость Украины

"В интересах всех нас, чтобы Россия, Европа, США и Канада сумели сплотиться для борьбы с глобальными проблемами, такими как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний".

Спустя 25 лет после падения Берлинской стены особое значение приобретает вопрос о том, может ли сегодня вновь разразиться "холодная война", написал госсекретарь США Джон Керри в статье для немецкой Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, пишут РИА Новости. Новая угроза свободной Европе, по его мнению, исходит от России и связана с ситуацией на Украине.

"Под угрозой находится послевоенный порядок и порядок, установившийся после падения стены, который принес пользу миллионам людей по всему миру", — пишет госсекретарь США.

Он также подчеркнул готовность США и ЕС "защищать суверенитет и независимость Украины". США и страны Европы, написал Керри, прикладывают все силы для реализации Минских договоренностей с тем, чтобы "народ Украины снова был в состоянии цивилизованно и мирно строить свою демократию". Керри также выразил благодарность Ангеле Меркель за "ведущую роль" в урегулировании украинского кризиса.

Вместе с тем госсекретарь США призвал оставить позади "старые разделительные линии между Востоком и Западом".

"Необходимо также стремиться к возобновлению конструктивных отношений с Россией, если Москва готова совершить соответствующие шаги, — заявил Керри. – В интересах всех нас, чтобы Россия, Европа, США и Канада сумели сплотиться для борьбы с глобальными проблемами, такими как экстремизм, распространение ядерного оружия и инфекционных заболеваний, и пожинали плоды мира, стабильности и экономического сотрудничества".

По теме


Архив
Новости

ok