Украина 2016-07-19T18:39:12+03:00
Українські новини
Милиция провела обыски у депутатов, пытавшихся захватить рынок "7-й километр"

Милиция провела обыски у депутатов, пытавшихся захватить рынок "7-й километр"

На днях сразу нескольким акционерам "7-го километра" пришли посылки с мертвыми собаками и кошками.

Одесские правоохранители провели обыски у депутатов облсовета Дениса Волошина и Виктора Добрянского, пытавшихся захватить рынок "7-й километр". Об этом сообщает Обозреватель.

"Волошин и Добрянский решили во что бы то ни стало завладеть знаменитым рынком "7-й километр". В ход пошли самые изощренные методы – рейдеры натравливали на собственников предприятия суды разных инстанций, "титушек", проплаченных силовиков и даже проводили фиктивные сборы акционеров. Когда же хозяева смогли отстоять свои права и имущество в судах, Волошин и Добрянский пошли "во все тяжкие" – стали откровенно запугивать и шантажировать акционеров и предпринимателей рынка", – пишет издание.

Как сообщил Обозревателю источник в ГУ МВД в Одесской области, на днях сразу нескольким акционерам "7-го километра" пришли посылки с мертвыми собаками и кошками. Другим работникам рынка неизвестные подожгли двери в квартирах и ворота в гаражах.

"Понятно, что это средневековое варварство и бандитские намеки были звеньями одной цепи и имели общую цель. Тем более, что вскоре жертвам стали звонить некие "люди, решающие проблемы", и предлагать подобру-поздорову расстаться с акциями "7-го километра" либо с местами на рынке. (…) Одновременно с угрозами акционерам и предпринимателям рынка неизвестные также звонили работникам администрации предприятия и говорили, что имеются видеозаписи их личной жизни, сделанные скрытой камерой. И эти кадры попадут в Интернет, в случае их отказа от сотрудничества с... Волошиным и Добрянским", - сообщает Обозреватель.

По данным издания, в рамках открытого криминального производства правоохранители Одессы провели обыски у Волошина и Добрянского. В их ходе были найдены доказательства того, что депутаты-рейдеры создали преступную группировку, занимавшуюся захватом рынка "7-й километр" и шантажом его сотрудников и предпринимателей. В настоящий момент ожидается продолжение расследования по делу о захвате рынка.

По теме


Архив
Новости

ok