Мир 2017-05-24T21:04:25+03:00
Українські Новини
​Россия договорилась с Китаем о поставках газа по "западному маршруту"

​Россия договорилась с Китаем о поставках газа по "западному маршруту"

"Западный маршрут" предполагает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири. Прямые поставки планируется начать в 2019 году.

Россия и Китай подписали 17 документов, которые касаются, в числе прочего, сотрудничества в газовой сфере. В частности, в присутствии президента РФ и председателя КНР подписаны меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному маршруту", рамочное соглашение между Газпромом и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопониманием между Газпромом и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией. Об этом сообщает ТАСС.

"Западный маршрут" предполагает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири. Прямые поставки планируется начать в 2019 году. Газпром и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая 2014 года подписали контракт на поставку газа в КНР по "восточному маршруту" в течение 30 лет. Общая цена контракта составит $400 млрд. "Восточный маршрут" предусматривает поставку в Китай 38 млрд кубометров российского газа в год по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

Кроме того, 9 ноября подписаны рамочные соглашения между компанией Роснефть и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в отношении приобретения компанией China national oil and gas exploration and development 10%-й доли участия в Ванкорнефть, о сотрудничестве между Сбербанком и Китайской компанией страхования экспортных кредитов, а также между территориальной генерирующей компанией №2 и компанией Huadian о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области.

Стороны также скрепили подписями техническое соглашение по вопросам временного изменения пункта поставки на период 2015-2017 годов по долгосрочному контракту купли-продажи сырой нефти от 21 июня 2013 года на условиях предоплаты в рамках соглашения между правительствами двух стран, соглашение между РусГидро и корпорацией Sanxia о совместном финансировании, строительстве и эксплуатации гидроэлектростанций на Дальнем Востоке, соглашение между РусГидро и компанией PowerChina о сотрудничестве в области строительства гидроаккумулирующих станций, рамочное соглашение о кредитных линиях между Сбербанком РФ и экспортно-импортным банком Китая, а также соглашение о кредите покупателю между этими институтами.

Как сообщали Українські Новини, по заявлению посла Китая в Германии, Китай готов "хвататься" за любые открывающиеся бизнес-возможности на рынке России на фоне ухудшения отношений между РФ и Евросоюзом.

Больше новостей о: Россия Китай Газовые переговоры

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
больше новостей

ok