Политика 2017-01-12T10:44:44+02:00
Українські Новини
​Новым начальником ГУ МВД в Донецкой области назначен Аброськин

​Новым начальником ГУ МВД в Донецкой области назначен Аброськин

Аброськин с июня руководил спецгруппой МВД, которая отлавливала бандитов, террористов, милиционеров-предателей.

Министерство внутренних дел уволило с должности начальника Главного управления в Донецкой области Константина Пожидаева, назначив вместо него Вячеслава Аброськина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Приказом министра МВД Украины Арсена Авакова на должность начальника управления назначен полковник милиции Аброськин Вячеслав Васильевич", - говорится в сообщении.

Нового руководителя представил личному составу начальник департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал.

Он отметил, что высокие профессиональные и личные качества этого руководителя вызывают доверие к его кандидатуре.

Также Паскал сообщил, что Главное управление МВД в Донецкой области будет дислоцироваться в Мариуполе (Донецкая область).

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что Аброськин был представлен личному составу милиции Донецкой области 8 ноября.

Ранее Аброськин работал заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД.

"До того работал заместителем начальника УВД города Севастополя, откуда выехал в Украину после захвата Крыма российско-фашистскими войсками, не предав присягу на верность народу Украину", - отметил Геращенко.

Аброськин с июня руководил спецгруппой МВД, которая отлавливала бандитов, террористов, милиционеров-предателей.

"И не просто руководил, сидя за столом, отдавая приказы по телефону, а лично сам с автоматом Калашникова в руках участвовал в задержании опасных вооруженных преступников", - отметил советник министра.

Именно группа Аброськина, по словам Геращенко, задержала заместителя начальника милиции города Дзержинска, грабившего вместе с террористами жителей города, перешедшего на сторону ДНР работника Макеевской прокуратуры, личного охранника лидера террористов Игоря Гиркина ("Стрелка"), террориста по прощвищу "Кипеш".

Как сообщало агентство, в марте МВД уволило с должности начальника Главного управления в Донецкой области генерал-майора Романа Романова, назначив вместо него Пожидаева.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok