подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В 79 округе при пересчете "портятся" бюллетени. К месту пересчета подтягиваются "титушки" (фото)

Члены окружной избирательной комиссии №79 (Запорожье), большинство в которой составляют представители проигравшего кандидата Владимира Бандурова, массово объявляют "недействительными" бюллетени без видимых признаков вмешательства в избирательный процесс.

Члены окружной избирательной комиссии №79 (Запорожье), большинство в которой составляют представители проигравшего кандидата Владимира Бандурова, массово объявляют "недействительными" бюллетени без видимых признаков вмешательства в избирательный процесс. Все эти бюллетени - "за" оппонента Бандурова Александра Григорчука, пишет запорожская "Индустриалка".

10 членов окружной комиссии, несмотря на протесты представителей участковых комиссий, единогласно объявляют каждый из этих бюллетеней недействительными.

При этом причиной непризнания бюллетеней большинства комиссии объявляется брак типографской печати (пятна и точки типографской краски), а также их... помятости и надрывы.

"Индустриалка" также сообщает, что во время пересчета голосов здание, где происходит пересчет, "минировалось" и оттуда выводились наблюдатели и представители общественности. А к вечеру к зданию комиссии начинают подтягиваться автобусы с "титушками".

Как утверждает издание, сейчас к месту событий подтянулись 6 автобусов с надписями "Запорожградтранс", переполненные молодыми людьми спортивной внешности. Часть привезенных бойцов опознана журналистами как участники недавних акций в Запорожье. Правда, тогда они выступали под флагами и с символикой "Правого сектора".

Доверенное лицо Григорчука Егор Семенков пояснил "Українським Новинам", что разрыв между победителем выборов в округе №79 и его оппонентом составляет 138 голосов. Представители Бандурова через суд добились пересчета голосов на 12 участках. При этом комиссия, утверждает штаб Григорчука, изначально пыталась нарушать предусмотренные законом процедуры и нормы.

"Они спустились самостоятельно в хранилище за 2 часа до объявленного времени пересчета. К счастью, на место оперативно прибыли наблюдатели и общественность, и они неохотно покинули хранилище. Затем, милиция сообщила, что здание "заминировано". Но и здесь наблюдатели настояли, чтобы члены комиссии покинули здание вместе со всеми. После чего начали находиться "недействительные" бюллетени. На 5 участках нашли по 5 таких бюллетеней, на шестом - 23. Где гарантии, что на следующем участке они не объявят недействительными 50-60 бюллетеней и полностью изменят итог выборов?!", - возмутился представитель Григорчука.

Основная борьба в округе №79 происходила между главой профсоюзной организации Запорожского железно-рудного комбината Александром Григорчуком и депутатом ВР Владимиром Бандуровым.

Больше новостей о: подсчет голосов


Архив
Новости