ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T18:39:21+03:00
Українські новини
Рабочая группа по коалиции продолжит работу в понедельник

Рабочая группа по коалиции продолжит работу в понедельник

Планируется обсудить вопросы институциональных реформ.

Рабочая группа по согласованию текста коалиционного соглашения продолжит работу 10 ноября.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады 7-го созыва, лидер Радикальной партии Олег Ляшко (внефракционный).

"Следующее заседание в понедельник, будут обсуждаться вопросы институциональных реформ. В среду - вопросы ТЭК, АПК, здравоохранения. И я думаю, что на той неделе выйдем на соглашение", - сказал он.

В свою очередь депутат Рады 7-го созыва от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", кандидат в депутаты от одноименной партии Григорий Немыря выразил удовлетворение ходом переговоров в субботу и отметил, что удалось достичь согласия по основным положениям не только разделов, связанных с национальной безопасностью и обороной, социально-гуманитарными вопросами, но также и касательно европейской интеграции и возможных перспектив членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Вместе с тем он подчеркнул, что позицией его партии остается необходимость скорейшего согласования текста коалиционного соглашения.

Председатель фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", кандидат в депутаты Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук в свою очередь подчеркнул, что приоритетом должна оставаться не скорость, а качество будущего соглашения.

По его словам, ранее конца следующей недели текст коалиционного соглашения вряд ли будет согласован.

Ковальчук подчеркнул, что кадровые вопросы до завершения работы над текстом соглашения рассматриваться не будут, и по состоянию на субботу принципиальной позицией остается то, что субъектами формирования коалиции будут исключительно фракции.

Кандидат в депутаты парламента от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко также выразил удовлетворение ходом переговоров.

Как сообщало агентство, депутат Рады от фракции "Батьківщина", кандидат в депутаты Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко прогнозирует, что если коалиция будет сформирована фракциями, созданными партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомощь", "Батьківщина" и Радикальной партией, то в ее состав войдет более 300 депутатов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Коалиция
По теме


Архив
Новости

ok