подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: в коалицию могут войти более 300 депутатов

При этом депутат отметил, что в субботу участники переговоров обсуждали 2 раздела коалиционного соглашения, касающиеся вопросов обороны и безопасности, а также образования.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина", кандидат в депутаты Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко прогнозирует, что если коалиция будет сформирована фракциями, созданными партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомощь", "Батьківщина" и Радикальной партией Олега Ляшко, то в ее состав войдет более 300 депутатов.

Об этом он сказал журналистам после очередного раунда переговоров о формировании коалиции.

"Если посчитать предварительное количество депутатов, потому что еще до конца не посчитали (результаты выборов), то как минимум я насчитал сегодня 305 (депутатов), но, по крайней мере, больше 300", - сказал Томенко.

При этом депутат отметил, что в субботу участники переговоров обсуждали 2 раздела коалиционного соглашения, касающиеся вопросов обороны и безопасности, а также образования.

По его словам, в целом переговоры проходят конструктивно, однако еще предстоит согласовать конкретные сроки реализации тех или иных реформ, в частности таких, как переход к 12-летней системе среднего образования.

При этом Томенко выразил сомнение в том, что текст коалиционного соглашения удастся согласовать к 11 ноября, наполнив его реальным содержанием, конкретными задачами и сроками их реализации для коалиции.

Как сообщало агентство, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский прогнозирует, что в результате внеочередных парламентских выборов 26 октября наибольшее количество депутатских мандатов получит партия "Блок Петра Порошенко" - 132.

Партия "Народный Фронт", по его словам, может рассчитывать на 82 мандата, "Объединение "Самопомощь" - на 53, "Оппозиционный блок" - на 29, Радикальная партия Олега Ляшко - на 22 (при этом все получены лишь по итогам выборов в общегосударственном многомандатном округе), "Батькивщина" - 19.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости