подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК признал избранными еще 8 депутатов Рады

Всего ЦИК признал избранными уже 160 депутатов, осталось - 38.

Центральная избирательная комиссия признала избранными еще восемь депутатов Верховной Рады по результатам внеочередных парламентских выборов в одномандатных избирательных округах. Соответствующие протоколы были подписаны на заседании ЦИКа.

В частности по округу №178 в Харьковской области признан избранным самовыдвиженец, депутат Рады от фракции Партии регионов Дмитрий Добкин, а по округу №174 в Харьковской области - самовыдвиженец, парламентарий от ПР Александр Фельдман.

По округу №138 в Одесской области избран самовыдвиженец Иван Фурсин (депутат рады от группы "Суверенная европейская Украина, прошедший в парламент 7-го созыва от Партии регионов), а по округу №140 в Одесской области - самовыдвиженец Василий Гуляев (председатель села Молодежное Овидиопольского района).

По округам в Киевской области признаны избранными самовыдвиженец Ярослав Москаленко (№96) и Павел Ризаненко от "Блока Петра Порошенко" (№97).

Также признаны победившими самовыдвиженец Игорь Шкиря по округу №52 в Донецкой области и Михаил Бондарь от "Народного фронта" по округу №119 во Львовской области.

Всего ЦИК признал избранными уже 160 депутатов, осталось - 38.

Как сообщало агентство, председатель ЦИКа Михаил Охендовский допускает, что к 10 ноября комиссия не сможет установить результаты выборов в общенациональном многомандатном избирательном округе.

Заместитель председателя Центризбиркома, куратор Житомирской области Андрей Магера сомневается в том, что окружная комиссия №63 в Житомирской области, которую 5 ноября Житомирский апелляционный административный суд обязал повторно подсчитать голоса на всех 225 участках по мажоритарной составляющей выборов, сможет это сделать до 10 ноября включительно.

Окружком №63 просит Житомирский апелляционный админсуд пересмотреть свое решение о повторном подсчете голосов на всех участках по мажоритарной составляющей и отменить его в связи с обнаружением новых обстоятельств.

Суд обязал окружком №38 (с центром в Новомосковске) Днепропетровской области повторно подсчитать голоса избирателей на 123 участках по итогам голосования в общегосударственном многомандатном округе.

Источник : Українські новини


Архив
Новости