Украина 2016-07-19T18:39:23+03:00
Українські новини
Суд обязал окружком №38 повторно подсчитать голоса на 123 участках

Суд обязал окружком №38 повторно подсчитать голоса на 123 участках

По мнению ЦИКа, такое решение суда является незаконным, и комиссия будет пытаться не допустить повторного подсчета голосов.

Суд обязал окружную избирательную комиссию округа №38 (с центром в Новомосковске) в Днепропетровской области повторно подсчитать голоса избирателей на 123 участках по итогам голосования в общегосударственном многомандатном округе.

Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИКа Михаил Охендовский.

"ЦИК получил сообщение по поводу округа №38, где суд почему-то решил, что необходимо пересчитать голоса избирателей на 123 избирательных участках", - сказал он.

По мнению ЦИКа, такое решение суда является незаконным, и комиссия будет пытаться не допустить повторного подсчета голосов.

Охендовский также напомнил, что решение о повторном подсчете голосов было принято судом по всем 225 участкам округа №63 в Житомирской области по мажоритарной составляющей, которое ЦИК считает безосновательным.

При этом он подчеркнул, что Центризбирком считает необходимым повторный подсчет голосов на 5 участках округа №30 в Днепропетровской области и 16 участках округа №50 в Донецкой области, однако соответствующие решения ЦИКа были отменены судом.

Председатель Центризбиркома акцентировал внимание на том, что в среднем за день окружком может повторно подчитать голоса примерно с 6-7 участков.

Как сообщало агентство, заместитель председателя ЦИКа, куратор Житомирской области Андрей Магера сомневается в том, что окружная комиссия №63 в Житомирской области, которую 5 ноября Житомирский апелляционный административный суд обязал повторно подсчитать голоса на всех 225 участках по мажоритарной составляющей выборов, сможет это сделать до 10 ноября включительно.

Окружком №63 просит Житомирский апелляционный админсуд пересмотреть свое решение о повторном подсчете голосов на всех участках по мажоритарной составляющей и отменить его в связи с обнаружением новых обстоятельств.

Охендовский допускает, что к 10 ноября комиссия не сможет установить результаты выборов в общенациональном многомандатном избирательном округе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok