Украина 2017-01-12T10:44:51+02:00
Українські Новини
Суд обязал окружком №38 повторно подсчитать голоса на 123 участках

Суд обязал окружком №38 повторно подсчитать голоса на 123 участках

По мнению ЦИКа, такое решение суда является незаконным, и комиссия будет пытаться не допустить повторного подсчета голосов.

Суд обязал окружную избирательную комиссию округа №38 (с центром в Новомосковске) в Днепропетровской области повторно подсчитать голоса избирателей на 123 участках по итогам голосования в общегосударственном многомандатном округе.

Об этом на брифинге сообщил председатель ЦИКа Михаил Охендовский.

"ЦИК получил сообщение по поводу округа №38, где суд почему-то решил, что необходимо пересчитать голоса избирателей на 123 избирательных участках", - сказал он.

По мнению ЦИКа, такое решение суда является незаконным, и комиссия будет пытаться не допустить повторного подсчета голосов.

Охендовский также напомнил, что решение о повторном подсчете голосов было принято судом по всем 225 участкам округа №63 в Житомирской области по мажоритарной составляющей, которое ЦИК считает безосновательным.

При этом он подчеркнул, что Центризбирком считает необходимым повторный подсчет голосов на 5 участках округа №30 в Днепропетровской области и 16 участках округа №50 в Донецкой области, однако соответствующие решения ЦИКа были отменены судом.

Председатель Центризбиркома акцентировал внимание на том, что в среднем за день окружком может повторно подчитать голоса примерно с 6-7 участков.

Как сообщало агентство, заместитель председателя ЦИКа, куратор Житомирской области Андрей Магера сомневается в том, что окружная комиссия №63 в Житомирской области, которую 5 ноября Житомирский апелляционный административный суд обязал повторно подсчитать голоса на всех 225 участках по мажоритарной составляющей выборов, сможет это сделать до 10 ноября включительно.

Окружком №63 просит Житомирский апелляционный админсуд пересмотреть свое решение о повторном подсчете голосов на всех участках по мажоритарной составляющей и отменить его в связи с обнаружением новых обстоятельств.

Охендовский допускает, что к 10 ноября комиссия не сможет установить результаты выборов в общенациональном многомандатном избирательном округе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok