Украина 2016-07-19T18:39:23+03:00
Українські новини
ЦИК принял оригиналы протоколов от всех окружкомов

ЦИК принял оригиналы протоколов от всех окружкомов

Сегодня на заседании ЦИКа в субботу были приняты протоколы последнего окружкома - №59.

Центральная избирательная комиссия приняла на рассмотрение оригиналы протоколов о результатах голосования избирателей за политические партии в общегосударственном многомандатном округе и за мажоритарного кандидата в депутаты Верховной Рады от всех 198 окружных избирательных комиссий.

На заседании ЦИКа в субботу были приняты протоколы последнего окружкома - №59 (с центром, перенесенным в Великую Новоселку) в Донецкой области.

Среди партий наибольшую поддержку в округе получил "Оппозиционный блок", а по мажоритарной составляющей победил самовыдвиженец, мэр Курахово Сергей Сажко.

Центризбирком завершит беспрерывное заседание после приема протоколов из всех 198 округов, в которых прошли выборы (в 9 округах Донецкой и 6 округах Луганской области выборы не состоялись из-за проведения в регионе антитеррористической операции, а в 12 округах Крыма не были организованы в связи с оккупацией этой территории Россией).

Все эти протоколы должны быть тщательно проверены ЦИКом, при этом многие из них уже отправлены окружкомам на уточнение, и после этого на их основании будут установлены результаты выборов.

Центризбирком, по законодательству, обязан установить результаты выборов до 10 ноября включительно.

Внеочередные парламентские выборы состоялись 26 октября, в их результате по мажоритарной составляющей будет избрано 198 депутатов, а всего в Раду восьмого созыва сможет пройти 423 депутата.

Откроет первое заседание парламента восьмого созыва Ефим Звягильский.

Как сообщало агентство, председатель ЦИКа Михаил Охендовский допускает, что к 10 ноября комиссия не сможет установить результаты выборов в общенациональном многомандатном избирательном округе.

Заместитель председателя Центризбиркома, куратор Житомирской области Андрей Магера сомневается в том, что окружная комиссия №63 в Житомирской области, которую 5 ноября Житомирский апелляционный административный суд обязал повторно подсчитать голоса на всех 225 участках по мажоритарной составляющей выборов, сможет это сделать до 10 ноября включительно.

Окружком №63 просит Житомирский апелляционный админсуд пересмотреть свое решение о повторном подсчете голосов на всех участках по мажоритарной составляющей и отменить его в связи с обнаружением новых обстоятельств.

Суд обязал окружком №38 (с центром в Новомосковске) в Днепропетровской области повторно подсчитать голоса избирателей на 123 участках по итогам голосования в общегосударственном многомандатном округе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok