ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T05:57:21+03:00
Українські новини

Москаль: террористы 21 раз обстреляли населенные пункты Луганщины

Жертв среди гражданского населения, согласно сообщению, нет, однако разрушен ряд объектов инфраструктуры.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет об отсутствии электричества, газа и воды в Станично-Луганском районе и еще 6 населенных пунктах области из-за обстрелов боевиков 7 ноября. Об этом говорится на сайте губернатора.

По его данным, 7 ноября террористы 21 раз обстреляли из минометов, артиллерии и систем залпового огня "Град" подконтрольную Украине территорию Луганской области.

Под обстрелы попали поселки Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Кряковка, Старый Айдар, Орехово-Донецкое, Чернухино, Горное, Нижнее и пгт Станица Луганская.

Жертв среди гражданского населения, согласно сообщению, нет, однако разрушен ряд объектов инфраструктуры.

Москаль также добавил, что в результате обстрелов обесточенными остаются Станично-Луганский район и два населенных пункта Попаснянского района; отключены от газоснабжения поселки Трьохизбенка, Кряковка, Сокольники Новоайдарского района, а также поселок Чернухино Попаснянского района.

Из-за отсутствия электричества без центрального тепло- и водоснабжения осталась Станица Луганская.

Восстановить поврежденную инфраструктуру и обеспечить людей газом, водой и теплом пока невозможно, поскольку боевики продолжают обстрелы и категорически отказываются допускать ремонтные бригады.

Как сообщало агентство, Москаль заявлял об отключении электричества в подконтрольной самопровозглашенной "Луганкой народной республике" территории Луганской области из-за боевых действий на автодороге "Бахмутка".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok