Украина 2016-07-19T06:09:26+03:00
Українські новини
​Италия, Чехия и Греция не выдавали шенгенские визы жителям Крыма -МИД

​Италия, Чехия и Греция не выдавали шенгенские визы жителям Крыма -МИД

"Во-первых, я в это не верю. Во-вторых, к вашему сведению, посол Греции в Москве уже прислал опровержение, причем он неприятно поражен. Я скажу очень простую вещь: ни одна страна - член ЕС не будет нарушать общую линию ЕС".

Министр иностранных дел Павел Климкин опровергает информацию о выдаче Италией, Чехией и Грецией шенгенских виз жителям аннексированного Россией Крыма.

Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Во-первых, я в это не верю. Во-вторых, к вашему сведению, посол Греции в Москве уже прислал опровержение, причем он неприятно поражен. Я скажу очень простую вещь: ни одна страна - член ЕС не будет нарушать общую линию ЕС. В цивилизованном мире и Евросоюзе так не бывает", - сказал он.

Климкин также добавил, что если Украина все же получит подтвержденную информацию о таких случаях - реакция страны будет очень жесткой.

Как сообщало агентство, посольство Чехии в Москве опровергает выдачу шенгенских виз жителям аннексированного Россией Крыма по российским паспортам.

Ранее в СМИ сообщалось, что московские центры выдачи виз четырех стран зоны ЕС (Греции, Италии, Голландии и Чехии) начали обработку заявлений на выдачу разрешений на въезд крымчан в государства шенгенского соглашения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Виза Павел Климкин
По теме


Архив
Новости

ok