Украина 2016-07-19T18:39:29+03:00
Українські новини
Минэнерго обеспокоено невыполнением "Газпромом" бельгийских договоренностей

Минэнерго обеспокоено невыполнением "Газпромом" бельгийских договоренностей

По словам ведомства, по сентябрь 2014 года счет за транзит природного газа составил $64 млн.

Министерство энергетики и угольной промышленности обеспокоено невыполнением российским газовым монополистом компанией "Газпромом" подписанных 30 октября в Брюсселе (Бельгия) временных договоренностей по газовому вопросу в части оплаты за транзит природного газа в страны Европы.

Об этом говорится в заявлении Минэнерго.

"ОАО "Газпром" не выполняет обязательств в рамках договоренностей. Так, по сентябрь 2014 года счет за транзит природного газа составил 64 млн долларов. "Газпром" должен был оплатить этот счет до 20 октября. Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" выставляет также счет и по октябрь в размере 88 млн долларов. Этот счет должен быть проплачен до 20 ноября 2014 года. Минэнерго обеспокоено этой ситуацией", - говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что, согласно подписанным договоренностям, 4 ноября "Нефтегаз" осуществил платеж в размере 1,45 млрд долларов за газ, поставленный российской стороной в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко заявляет об отсутствии оплаты российским газовым монополистом компанией "Газпром" услуг по транзиту природного газа в страны Европы в сентябре и октябре 2014 года.

Российский газовый монополист компания "Газпром" называет спор о цене природного газа причиной задержки оплаты услуг по транзиту газа в страны Европы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok