​Защита Савченко сомневается в скором освобождении летчицы

Адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что Кремль не допустит открытого процесса над украинской военнослужащей.

Защитник украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в плену в России, Марк Фейгин не слишком оптимистичен в прогнозах относительно ее будущего освобождения из-за статуса народного депутата. Об этом сообщает Цензор.нет.

"Я бы тоже этого хотел, но я по натуре больше пессимист. Я исхожу из худшего сценария: власть тупо пойдет на то, чтобы довести дело до рассмотрения по существу. Процесс и вообще говоря открытый публичный процесс для них уже поражение", - сказал он и пояснил: "Представьте, все, о чем мы с вами уже говорим, будет звучать на суде, причем с серьезной доказательной базой, это не только свидетельства очевидцев, но и, например, биллинг телефона Надежды Викторовны, другие свидетельства, материальные доказательства, свидетельствующие в пользу, что она не причастна к событиям гибели журналистов Волошина и Корнелюка ".

Именно поэтому российские власти не допустит открытого процесса, считает Фейгин. "Формально, конечно, такой суд может пройти, но власть этого не хочет, понимая, на что он превратится, он превратится в судилище над агрессивной политикой Кремля в отношении Украины, вне всяких сомнений. И без того проблем и хлопот у Кремля много. К чего их умножать? ", - отметил адвокат. Фейгин не исключает и позитивного сценария развития событий.

"Поэтому я не исключаю и второго сценария, что они не докажут дела по существу, а воспользуются чем из технических ухищрений. В частности, если Надежда Викторовна, став депутатом Верховной Рады, в дальнейшем, до конца года, станет делегатом ПАСЕ, это дает дипломатический иммунитет, и тем самым освободит ее от уголовной ответственности. Это вопрос техники.

Мы, например, представим ходатайство о прекращении дела за отсутствием состава преступления. Это вполне процессуальное действие, законное действие и следствие его удовлетворят в силу объективности данных, которые собраны этим всесторонним, законным, объективным расследованием. Если такое произойдет, то это лучший из вариантов, в который я с трудом верю, но не исключаю ", - сказал Фейгин.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok