подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Из-за обстрелов миссия ОБСЕ покинула место гибели детей в Донецке

Люди, живущие неподалеку, рассказал специалистам ОБСЕ, что существует целый ряд других жертв в этом районе.

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе была вынуждена покинуть место гибели двух детей возле школы №63 в Куйбышевском районе Донецка из-за начавшихся обстрелов.

Об этом говорится в отчете о работе миссии по состоянию на пятницу, 7 ноября.

Согласно ему, специалисты миссии прибыли на место происшествия 6 ноября в 8:25 и обнаружили на футбольном поле около школы воронку в земле диаметром около метра.

Также они увидели человеческие останки, разбросанные по полю, и окровавленную одежду.

При этом доступ к самому зданию школы не был возможным, поскольку она была закрыта.

Очевидцы не смогли сообщить представителям ОБСЕ подробности инцидента.

В то же время, человек, заявивший, что он делал ремонт в здании школы во время обстрела, сообщил, что насчитал 8 взрывов около 16:00 5 ноября в этом районе.

Люди, живущие неподалеку, рассказал специалистам ОБСЕ, что существует целый ряд других жертв в этом районе.

Наблюдатели ОБСЕ отметили, что многоквартирный дом около школы существенно поврежден из-за взрывов.

Также в этом районе обнаружены несколько воронок от снарядов.

Проведенный СММ ОБСЕ анализ показывает, что, по крайней мере, четыре воронки были сделаны 120-миллиметровым минометным снарядом, а 2 других были результатом 122-милиметровых артиллерийских снарядов.

По оценке СММ, все выстрелы были произведены с территории на северо-западе от стадиона и были результатом обстрела, проводимого под высоким углом.

"В 9:25 обстрел вынудил специальную мониторинговую миссию ОБСЕ покинуть этот район. Специалисты СММ услышали громкие взрывы за два километра к юго-западу", - сказано в отчете.

После этого представители ОБСЕ отправились в Донецкую областную травматологическую больницу с целью найти больше информации о зарегистрированных жертвах.

Один из врачей сообщил, что 5 ноября 3 подростка (в возрасте 11, 16 и 17 лет) и 21-летний мужчина были госпитализированы с серьезными травмами.

По словам врача, все раненые был госпитализированы в промежутке между 16:10 и 16:20 5 ноября, что подтверждает хронологию времени обстрела, предоставленную местными жителями.

Как сообщало агентство, 5 ноября 2 детей погибли и 4 были ранены из-за артиллерийского обстрела стадиона около школы в Донецке.

Россия обвинила в этом обстреле Вооруженные силы Украины, а СБУ заявила, что обстрел вели террористы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости