подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ларин: власть должна предложить стране новую региональную модель развития

Политик подчеркнул, что Украина большая, многонациональная страна, в которой были объединены многие регионы, которые никогда вместе не жили.

Украинская власть должна предложить стране новую региональную модель развития. Об этом заявил один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Ларин в интервью иностранным СМИ в пятницу, 7 ноября, сообщает пресс-служба партии.

"Украинская власть должна предложить не только Донецкой и Луганской области, но и всей Украине, новую региональную модель. Давайте сделаем выборность губернаторов, дадим больше полномочий регионам, дадим официальный статус языка на региональном уровне, этим мы объединим нашу страну", - сказал Сергей Ларин.

Политик подчеркнул, что Украина большая, многонациональная страна, в которой были объединены многие регионы, которые никогда вместе не жили. По его словам, чтобы сохранить Украину в тех границах, которые были, нужны нестандартные решения.

"Мы готовим пакет документов, которые позволят урегулировать конфликт. Мы должны предложить людям на Донбассе получить реальную власть. Это должно предусматривать выборность губернаторов и увеличение полномочий местных органов власти", - заявил оппозиционер.

"У "Оппозиционного блока" есть четкий план восстановление Донбасса. Я думаю, что такой пакет документов мы подадим на первую же сессию нового парламента", - резюмировал политик.

По теме


Архив
Новости