Украина 2017-01-12T10:44:59+02:00
Українські Новини
Кабмин поручил перевести из "ДНР" и "ЛНР" все бюджетные учреждения и предприятия

Кабмин поручил перевести из "ДНР" и "ЛНР" все бюджетные учреждения и предприятия

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

До 1 декабря.

Кабинет Министров поручил перевести с территории, подконтрольной боевикам, все бюджетные учреждения, предприятия и организации до 1 декабря. Об этом говорится в постановлении правительства №595 от 7 ноября.

Этим постановлением Кабмин утвердил временный порядок финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей.

Согласно документу, перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, определяется Кабмином по представлению Службы безопасности Украины.

Правительство поручило министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям обеспечить до 1 декабря перемещение бюджетных учреждений, предприятий и организаций из населенных пунктов, подконтрольных боевикам, в населенные пункты, на территории которых органы госвласти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Также поручено безотлагательно проинформировать Министерство финансов об изменении местонахождения бюджетных учреждений и предприятий.

Кроме того, Кабмин поручил министрам, главам местных госадминистраций и руководителям бюджетных учреждений обеспечить в месячный срок внесение изменений в штатные расписания, сметы (планы использования бюджетных средств) и в уставы (другие учредительные документы) с учетом изменения численности работников и имеющихся условий для осуществления их функций.

Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству социальной политики, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции, Донецкой и Луганской областным государственным администрациям поручено подготовить и подать правительству проект закона об определении механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории.

Как сообщало агентство, Кабмин не намерен выделять средства для бюджетных программ на подконтрольных террористам территориях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
Народный депутат Ризаненко пытается умышленно дестабилизировать ситуацию на ЗТМК по заказу российских силовых структур, – эксперты 18:55
больше новостей

ok