подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

​ЦИК подтвердила избрание еще 23 депутатов Рады

Соответствующие протоколы были подписаны на заседании ЦИКа.

Центральная избирательная комиссия признала избранными еще 23 депутата Верховной Рады по результатам внеочередных парламентских выборов в одномандатных избирательных округах.

Соответствующие протоколы были подписаны на заседании ЦИКа.

В частности, признан избранным по округу №58 в Донецкой области бывший председатель Донецкой областной государственной администрации, самовыдвиженец Сергей Тарута.

Также по округу №46 в Донецкой области признан избранным Сергей Клюев (самовыдвиженец, внефракционный депутат Рады, прошедший в парламент 7 созыва по этому округу от Партии регионов, брат бывшего главы Администрации Президента (Виктора Януковича) Андрея Клюева, объявленного в международный розыск).

По округу №204 Черновицкой области признан победившим выдвинутый партией "Народный фронт" министр инфраструктуры Максим Бурбак, по округу №102 Кировоградской области - самовыдвиженец, бывший секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий.

Депутатом, избранным по округу №70 Закарпатской области, стал парламентарий от группы "Суверенная европейская Украина", прошедший в Раду 7 созыва от ПР - Михаил Ланьо, по округу №24 Днепропетровской области - самовыдвиженец, депутат парламента от ПР Яков Безбах, по округу №107 Луганской области - самовыдвиженец, внефракционный депутат Рады Сергей Дунаев, прошедший в парламент 7 созыва по этому округу от ПР.

В округах Винницкой области признаны победившими самовыдвиженец Петр Юрчишин (№13), Иван Спорыш и Руслан Демчак от "Блока Петра Порошенко" (№№15 и 18), Волынской - самовыдвиженец Сергей Мартыняк (№20), Днепропетровской - Валентин Дидыч от "Блока Петра Порошенко" (№40).

По Запорожской области признаны избранными самовыдвиженец Сергей Валентинов и Петр Сабашук от "Блока Петра Порошенко" (№81 и 74), по Полтавской - самовыдвиженец Константин Жеваго (№150), по Сумской - самовыдвиженец Андрей Деркач (№159) и Николай Лаврык от "Блока Петра Порошенко" (№161).

В Ивано-Франковской области победили кандидаты от "Народного Фронта" Анатолий Дырив по округу №86 и Юрий Тимошенко по округу №88, во Львовской - самовыдвиженец Дмитрий Добродомов (№115) и Богдан Дубневич от "Блока Петра Порошенко" (№118).

По округу №166 Тернопольской области признан избранным Николай Люшняк, а по округу №205 Черниговской - Валерий Кулич (оба - "Блок Петра Порошенко").

Всего ЦИК признал избранными уже 152 депутата, осталось - 45.

Как сообщало агентство, окружком №59 в Донецкой области, который единственный не подал в Центризбирком оригиналы протоколов о результатах голосования избирателей в округе, возобновил вечером 6 ноября свою работу.

Заместитель председателя ЦИКа, куратор Житомирской области Андрей Магера сомневается в том, что окружком №63 в Житомирской области, которую 5 ноября Житомирский апелляционный административный суд обязал повторно подсчитать голоса на всех 225 участках по мажоритарной составляющей внеочередных выборов Рады, сможет это сделать до 10 ноября включительно.

Председатель ЦИКа Михаил Охендовский допускает, что к 10 ноября комиссия не сможет установить результаты внеочередных парламентских выборов в общенациональном многомандатном избирательном округе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей